SMSI Silampari Peduli Panti Asuhan

LUBUKLINGGAU, SIMBUR – Serikat media siber Indonesia atau SMSI Silampari, menyambangi dua Panti Asuhan di Kota Lubuklinggau, Jumat Barokah (26/2/21) pagi.  Pengurus dan anggota SMSI Silampari, berbagi nasi kotak. Bantuan untuk panti asuhan ini, juga berkat dukungan salah satu pengusaha sekaligus penasehat SMSI Silampari.

“Alhamdulillah hari ini kami bisa berbagi berupa nasi kotak, kepada anak-anak panti asuhan yang ada di kota Lubuklinggau,” kata NN. Ia juga mengatakan, kegiatan ini sudah lama sebanarnya digalakkan, sekitar dua tahun.

“Tiap hari Jumat, atau Jumat Barokah, kami membagikan nasi bungkus ini kesetiap panti asuhan yang ada di kota Lubuklinggau dan kabupaten Musi Rawas, serta kepada orang-orang yang tidak mampu,” ungkapnya.

Tidak itu saja, setiap harinya juga memberikan air minum mineral gratis, berupa air galon untuk di bagikan kepada panti asuhan.

Terpisah, Leni Pengurus Panti Asuhan Siti Khodijah mengatakan, ia sangat bersyukur dan berterima kasih atas bantuan telah diberikan.

“Terima kasih kepada pengusaha, yang telah peduli dan memperhatikan terhadap anak-anak panti asuhan yang kami kelola. Semoga bapak pengusaha diberikan rezki yang berlimpah serta kesehatan dari yang maha kuasa,” harap Leni.

Leni menegaskan, sang pengusaha tak ingin disebut namanya ini menurutnya, memang sangat dermawan dan jiwa sosialnya tinggi.

“Sangat baik sama yang tidak mampu, cukup tinggi kepeduliannya. Bukan sekali ini saja, pengusaha ini juga memberikan bantuan kepada kami, minimal 15 hari atau 1 bulan sekali pasti ada bantuan buat kami,” terang Leni.

Agus Hubya H selaku Ketua SMSI Silampari didampingi Imam Santoso selaku penasehat SMSI, memberikan apresiasi atas kepercayaan untuk menyalurkan makanan berbagi dengan mereka yang membutuhkan.

“Jumat berbagai dengan anak-anak panti asuhan ini, merupakan bentuk perhatian seorang pengusaha dan penasehat di SMSI Silampari. Semoga Jumat barokah dan kegiatan kepedulian lainnya terus ditingkatkan. Dan ini semata dilakukan untuk mengharap ridho dari Allah SWT” tukas Agus. (red/rel)