- Karhutla Menggila di Pulau Kalimantan, Terdata 1.487 Hotspot
- Dukung Hilirisasi Sawit, Potensi Lahan di Sumsel 66 Ribu Hektare
- Tiga Provinsi Diguncang Gempa, Indonesia Tangguh Tanggulangi Bencana
- Modal Ventura Harus Diperkuat, Dorong UMKM dan Ekonomi Berkelanjutan
- Kodam II/Sriwijaya Komitmen Perangi Narkoba
Arus Mudik di Sumsel Aman dan Lancar
PALEMBANG, SIMBUR – Arus mudik di Sumsel dipastikan masih lancar pada H-4 hari raya Idulfitri 1440 Hijriah. Hal itu terungkap dari hasil pantauan Wakil Gubernur Sumsel, Mawardi Yahya didampingi Sekda Sumsel H Nasrun Umar bersama Kapolda Sumsel Irjen Pol Zulkarnain Adinegara dan Pangdam II Sriwijaya Mayjen TNI Irawan. Pantauan pospam terpadu dilaksanakan sejak Sabtu (1/6) pagi. Adapun titik pantau meliputi Pospam kapalbetung (Kayuagung, Palembang dan Betung) dan Pospam Nilakandi – Kertapati di kawasan flyover Keramasan.
“Ini program keterpaduan mengantisipasi arus lalu lintas yang padat menghadapi Lebaran Idulfitri 1440 H. Kami akan fasilitasi terus supaya tahu ada permasalahan apa di jalan dan di pos-pos yang ada itu sehingga bisa mendapatkan informasi,” ucap Wagub.
Dikatakan Wagub, jalur mudik belum sangat terlihat kepadatannya. Namun demikian antisipasi harus tetap dilakukan menghindari hal-hal yang tidak diinginkan. “Dari pantauan saya dari jalur lalu lintas masih lancar. Mungkin puncaknya H-1 sebelum Lebaran yang mulai akan padat. Ada teman – teman anggota juga yang siap untuk menjaga. Jadi aman,” kata Wagub.
Sementara, Kapolda Sumsel Irjen Pol Zulkarnain Adinegara mengatakan, untuk libur Lebaran kali ini, di Sumsel terdapat 39 pospam dan 29 pos terpadu yang disediakan di jalur lintas timur (Jalintim) dan jalur lintas tengah (Jalinteng).
“Di tol juga akan disediakan pom bensin Pertamina dan WC umum untuk pemudik di sepanjang jalan. Lebih kurang 5.000 anggota gabungan yang menjaga. Mereka ini terdiri dari TNI Polri, Dishub, Pol PP Dinas Kesehatan dan Pemadam Kebakaran, yang akan memantau pengamanan dan penjagaan jalannya arus mudik,” ucap Kapolda.(kbs)



