- Jaksa Sita Truk dan Alat Berat Perusahaan Terkait Korupsi Distribusi Semen
- Pejabat Bank Tersangka Korupsi KUR di OKUT Tidak Ditahan karena Akan Menjalankan Ibadah Haji
- Diduga Menghalangi Penyidikan Kasus Korupsi, Staf Ahli Bupati Muba dan Oknum Pengacara Jadi Tersangka
- Sinergi Hadapi Musim Kemarau, Apel Karhutla Sumsel Bakal Digelar di Kampung Nelayan Sungsang pada 6 Mei 2026
- Resmi Dilantik, 325 Bintara Remaja TNI AD Siap Mengabdi untuk Negeri
Rapat Pleno Terbuka KPU Sumsel Dijaga Ketat Aparat
PALEMBANG, SIMBUR – Rapat pleno terbuka rekapitulasi hasil penghitungan perolehan suara Pemilu 2019 tingkat Komisi Pemilihan Umum (KPU) Provinsi Sumatera Selatan berlangsung mulai Kamis (9/5). Pleno digelar di Aula Demokrasi Lantai 2 Kantor KPU Prov Sumsel, Jl Pangeran Ratu, Kelurahan 15 Ulu, Kecamatan Jakabaring Kota Palembang.
Dari rapat pleno tersebut diketahui bahwa sampai saat ini pelaksanaan Pemilu 2019 di Provinsi Sumsel terselenggara dengan aman dan lancar. Meski demikian, selama rapat pleno terbuka ini berlangsung, personel TNI/Polri disiagakan. Pengamanan ini dimaksud untuk memberikan jaminan keamanan kepada penyelenggara Pemilu, seluruh saksi dan undangan, serta untuk mengantisipasi hal-hal yang tidak diinginkan.
Ketua KPU Sumsel Dra Kelly Mariana mengharapkan, dalam pelaksanaan rapat pleno terbuka perolehan suara Pemilihan Umum tahun 2019 ini dapat berjalan lancar sesuai yang diharapkan. “Kami juga mengucapkan terima kasih kepada Gubernur Sumsel sebagai penanggungjawab acara ini dan kepada TNI-Polri serta semua pihak yang mendukung hingga terlaksananya rapat pleno terbuka,” ungkap Kelly dalam sambutannya.
Hadir sebagai undangan dalam rapat pleno tersebut, Asisten I Prov. Sumsel, Ketua Bawaslu Sumsel Iin Irwanto ST MM, Komandan Korem 044/Garuda Dempo Kolonel Arh Sonny Septiono, Kapolda Sumsel Irjen Pol Zulkarnain Adinegara, Kasdam II/Swj Brigjen TNI Syafrial, PSC., M.Tr. (Han), Kabinda Sumsel Brigjen TNI Rudy Prasemilsa, Kajati Sumsel Ali Mukartono, Kepala Pengadilan Tinggi Sumsel, Kapolresta Palembang, Dandim 0418/Palembang, Sekretaris KPU Kabupaten/Kota se-Provinsi Sumsel dan perwakilan Partai Politik peserta Pemilu 2019.(kbs)



