Kapolri Pimpin Apel Kamtibmas Bersama Ojol dan Buruh di Bumi Sriwijaya

 

PALEMBANG, SIMBUR – Kepala Kepolisian Negara Republik Indonesia (Kapolri) Jenderal Polisi Drs. Listyo Sigit Prabowo, M.Si memimpin Apel Keamanan dan Ketertiban Masyarakat (Kamtibmas) bersama ojek online (ojol) dan buruh. Kapolri didampingi Gubernur Sumatera Selatan (Sumsel) Dr. H. Herman Deru, Panglima Kodam II/Sriwijaya, Mayjen TNI Ujang Darwis, M.D.A, Kapolda Sumsel Irjen Pol Sandinugroho, dan Wali Kota Palembang Ratu Dewa. Kegiatan yang diselenggarakan Polda Sumatera Selatan itu berlangsung di Stadion Bumi Sriwijaya, Palembang, Minggu (8/3).

Ribuan buruh serta pengemudi ojol dari berbagai wilayah di Sumatera Selatan hadir pada kegiatan tersebut. Rangkaian kegiatan diawali dengan apel bersama yang diikuti peserta dari berbagai elemen, kemudian dilanjutkan dengan arahan langsung dari Kapolri. Selain apel, kegiatan juga dirangkaikan dengan berbagai layanan kepada masyarakat, khususnya bagi ojol dan buruh, seperti bakti sosial, bakti kesehatan, serta pelayanan pembayaran SIM dan STNK.

Dalam arahannya, Kapolri menyampaikan bahwa apel kamtibmas tersebut mengusung tema “Nyago Bumi Sriwijaya Aman Bae” sebagai bentuk komitmen bersama dalam menjaga keamanan dan ketertiban di Sumsel. “Saya mengucapkan apresiasi kepada Polda Sumsel yang telah menciptakan keamanan,” ujar Kapolri.

Ia juga menyampaikan apresiasi kepada seluruh pihak yang terlibat dalam kegiatan tersebut, termasuk pemerintah daerah, panitia, tokoh masyarakat, serta para peserta dari kalangan buruh dan ojol. “Saya mengucapkan selamat dan apresiasi setinggi-tingginya kepada gubernur, seluruh peserta, panitia, serta para tokoh yang telah bersama dalam kegiatan ini,” katanya.