- Prajurit Kodam II/Sriwijaya dan Atlet Binaan Jasdam Borong Medali pada Kejurnas IPSI Sumsel Cup III
- Kejati Sumsel Serahkan Tersangka dan Barang Bukti Korupsi KUR ke Penuntut Umum Kejari Muara Enim
- Satgas Binter Tangkap Truk dan Alat Ilegal Tapping, Barang Bukti Diserahkan ke Polisi
- Polres Banyuasin Musnahkan Barang Bukti 21,9 Kg Sabu
- Resmikan Jalan CSR PT OKI Pulp and Paper Mills, Gubernur dan Bupati Kompak "Pecah Kendi"
Cari Gondang, Gadis Cilik Tewas di Danau Bekas Galian
PALEMBANG, SIMBUR – Seorang gadis cilik NA (12) mengalami musibah tragis di sebuah danau bekas galian di Desa Langkan, Kecamatan Banyuasin 3, Banyuasin. Terjadi pada saat korban mencari gondang untuk umpan memancing ikan.
Peristiwa berawal Rabu (4/6/25) sekitar pukul 13.30 WIB, korban bareng 4 orang temannya pergi ke danau bekas galian untuk memancing ikan. Namun terlebih dulu mencari gondang untuk umpan di pinggiran danau.
Celakanya, sewaktu sedang mencari umpan, korban dan satu orang temannya terpeleset jatuh ke danau. Warga yang melihat langsung memberikan pertolongan. Teman korban selamat, namun nahas, korban tidak bisa berenang.
Kepala Basarnas Palembang Raymond Konstantin SE mengatakan, pihaknya telah melakukan pencarian dengan menerjunkan Tim Sar. “Korban tenggelam ditemukan dalam kondisi meninggal dunia,” ujar Raymond, Kamis (5/6).
Tim Sar Palembang tiba di lokasi sekitar pukul 19.30 WIB, segera bekerja bersama masyarakat. Dimana Tim Sar dibagi menjadi 2 SRU, SRU 1 melakukan pencarian dengan cara penyisiran serta melakukan manuver menggunakan perahu karet.
Untuk menciptakan gelombang air yang dapat mengangkat benda yang ada didalamnya. “Sedangkan SRU 2 melakukan penyelaman disekitar lokasi awal kejadian dan lokasi yang dicurigai adanya korban,” jelasnya.
Akhirnya sekitar pukul 21.00 WIB korban ditemukan tak jauh dari lokasi awal korban dinyatakan tenggelam. Posisinya ditemukan masih berada di dasar danau dengan ke dalaman sekitar 5 meter. “Selanjutnya korban dievakuasi dan dibawa ke rumah duka,” tutupnya.(nrd)



