- Jaksa Sita Truk dan Alat Berat Perusahaan Terkait Korupsi Distribusi Semen
- Pejabat Bank Tersangka Korupsi KUR di OKUT Tidak Ditahan karena Akan Menjalankan Ibadah Haji
- Diduga Menghalangi Penyidikan Kasus Korupsi, Staf Ahli Bupati Muba dan Oknum Pengacara Jadi Tersangka
- Sinergi Hadapi Musim Kemarau, Apel Karhutla Sumsel Bakal Digelar di Kampung Nelayan Sungsang pada 6 Mei 2026
- Resmi Dilantik, 325 Bintara Remaja TNI AD Siap Mengabdi untuk Negeri
Pro Ganjar Sumsel Deklarasi Dukung Herman Deru-Cik Ujang
PALEMBANG, SIMBUR – Setelah para Milenial Gibran Sumatera Selatan (Sumsel) menyatakan diri siap berjuangan untuk kemenangan pasangan Herman Deru dan Cik Ujang (HDCU) pada Pilkada Sumsel November 2024. Tak mau kalah, para pejuang dari Pro Ganjar (Progan) Sumsel juga mendeklarasikan untuk mendukung HDCU.
Perwakilan Progan ini dengan ikhlas mendatangi Rumah Perjuangan Rumah Kayu sebagai markas relawan di Jalan Taman Kenten, Jumat (14/6/2024) pagi. Rombongan ini langsung dikomandoi Indra selaku Ketua Progan Sumsel. Saat bertemu dan diterima oleh Herman Deru, Progan menyatakan sikap untuk bergabung dalam perjuangan untuk memenangkan Herman Deru dan pasangannya Cik Ujang.
Menurut Indra, mereka menjatuhkan pilihan terhadap Herman Deru tidak serta merta. Pilihan dijatuhkan setelah melihat perkembangan politik di Sumsel, dan tentunya melihat hasil survei serta berpikir secara realistis. “Kami menentukan pilihan tidak asal. Sebelumnya, kita memilah dan memilih, tentunya secara realistis serta berdasarkan hasil survei. Akhirnya diputuskan, Progan Sumsel siap untuk berjuang bersama-sama memenangkan pasangan HDCU,” tegasnya.
Sementara calon Gubernur (Cagub) Sumsel H Herman Deru mengucapkan terimakasih atas dukungan tersebut. HD mengingatkan agar para relawan yang mendukungnya untuk berpolitik gembira dan santun. “Saya minta para pendukung pasangan HDCU untuk berpolitik santun dan riang gembira. Jangan pernah untuk menghujan calon lain,” harap HD. (adv)



