- Satu Warga Probolinggo Tewas Tertimpa Pohon Tumbang
- Diapresiasi Ketua KPPU RI, Dandim 0402 Sebut Pembangunan Koperasi Merah Putih di OKI Sudah 83 Persen
- Menhan dan PWI Pusat Agendakan 200 Wartawan Ikut Retret di Akmil Magelang
- Jelang Pergantian Tahun, Pemerintah Percepat Pemulihan Bencana Sumatera
- Dianiaya di SPBU, Istri Almarhum Ketua SMSI Musi Rawas Polisikan Tetangga
Recovery Lebih Cepat, Jadikan Indonesia Kiblat Pariwisata Dunia
# Nominasi Anugerah Pesona Indonesia 2022 Resmi Diumumkan
PALEMBANG, SIMBUR – Indonesia bakal menjadi tuan rumah peringatan Hari Pariwisata Sedunia tahun ini. Momen tersebut disambut hangat Ayo Jalan Jalan (AJJ) Indonesia dengan kembali menggelar Anugerah Pesona Indonesia (API Awards) yang ke-7 tahun 2022.
Hiro Kristianto Sianturi, Chairman of Anugerah Pesona Indonesia mengatakan, Indonesia memiliki potensi pariwisata yang terlengkap di dunia. Karena itu, pihaknya memotivasi pemerintah daerah di Indonesia khususnya untuk lebih menggali, mengelola, dan mempromosikan destinasi wisatanya agar dapat membuka mata dunia.
“Seperti tagline yang selama ini kami buat, buka mata dengan pesona Indonesia. Jadikan Indonesia sebagai kiblat pariwisata dunia. Pariwisata Indonesia tidak akan ada habisnya. Kami sudah survei destinasi pariwisata Indonesia tidak akan habis. Ini harus jadi acuan. Tentu harus sinergi dengan pemerintah daerah,” ungkap Hiro kepada Simbur, Senin (9/5).



