- Optimalkan Penanganan Karhutla di Kalimantan Tengah
- Kejari Musi Rawas Tetapkan Dua Tersangka Korupsi Dana Peremajaan Sawit
- Deklarasi Tata Kelola Sumur Minyak Rakyat, Akhiri Illegal Drilling di Sumsel
- PWI Fest Digelar 4–5 Desember 2026 di Jakarta, Kick-Off HPN 2027 Lampung
- Tanamkan Semangat Perang, Siapkan Lahan Batalyon Tempur
Kodam II/Sriwijaya Gelar Doa Syukur Jelang Peringatan HUT Ke-80 Kemerdekaan RI
PALEMBANG, SIMBUR – Kodam II/Sriwijaya Gelar Doa Syukur Bersama menjelang Peringatan HUT Ke-80 Kemerdekaan RI. Kegiatan bertempat di Masjid Rhaudatul Ulum Makodam II/Sriwijaya Palembang, Jumat (15/8).
Kegiatan ini, dihadiri oleh Pangdam II/Sriwijaya Mayjen TNI Ujang Darwis, M.D.A., Irdam II/Swj, Kapok Sahli Pangdam II/Swj, para Dan/Kabalakdam II/Sriwijaya serta segenap Prajurit dan PNS Makodam II/Sriwijaya.
Kegiatan yang diawali dengam salat Jumat berjamaah ini, dilaksanakan sebagai ungkapan syukur pada Sang Pencipta atas Kemerdekaan Bangsa Indonesia. Selain itu juga mendoakan arwah para pahlawan yang telah gugur dalam memperjuangkan bangsa dari penjajah.
“Kegiatan ini merupakan salah satu momentum dalam merekatkan persatuan-persatuan bangsa dalam membangun bangsa menjadi bangsa yang adil, makmur, dan sejahtera,” tulis Efi Yulita dari Pendam II/Sriwijaya, Jumat (15/8).
Selain di Makodam II/Sriwijaya, kegiatan Doa Syukur Bersama ini juga dilaksanakan oleh para Prajurit dan PNS yang beragama Kristen dan Hindu. Adapun untuk yang beragama Kristen, dilangsungkan di tempat Rumah Doa Gentiaras KM7 Palembang dan yang beragama Hindu dilaksanakan di Pure Agung Sriwijaya Seduduk Putih, Kenten, Palembang.(rel)



