- Perkuat Kepedulian untuk Palestina saat Konser Amal Wali Band
- Pangdam II/Swj Ajak Pejabat Kodam Olahraga Bersama dan Nobar Piala Dunia 2026, Danrem 044/Gapo Hadiri Lomba Domino
- Pengurus Srikandi Jaga Desa se-Indonesia Dilantik, Abpednas dan SMSI Jalin Kerja Sama
- Mengundang Selera Generasi Z, Berbagi Pengalaman Makan Zuppa ke Media Sosial
- Dari Sungai Musi ke Meja Makan: Perjalanan Air dalam Sepiring Pempek Kapal Selam
Sempat Hilang Terseret Arus Sungai Lakitan, Sugeng Ditemukan Selamat
MUSI RAWAS, SIMBUR – Upaya pencarian tim sar gabungan Basarnas Palembang, Basarnas Musi Rawas dan Potensi Sar, akhirnya dihari keempat Selasa (22/2) pukul 10.15 WIB membuahkan hasil. Sugeng (36) berhasil ditemukan dengan kondisi selamat, setelah hilang terseret arus Sungai Lakitan.
Sugeng diketahui sebagai warga Desa Lubuk Pandan, Dusun 8, Kecamatan Muara Lakitan, Kabupaten Musi Rawas, dinyatakan hilang pada Sabtu (19/2) sekitar pukul 09.15 WIB. Selagi Sugeng memancing di Sungai Lakitan, mengalami musibah jatuh terpeleset dan hilang terbawa arus kali.
“Alhamdulilah jadi Sugeng warga Desa Lubuk Pandan yang hilang di Sungai Lakitan, ditemukan tim sar gabungan dengan kondisi selamat. Tim sar gabungan menemukan korban di pencarian yang keempat hari, siang tadi sekitar pukul 10.15 WIB, di dalam hutan lebat,” ungkap Hery Marantika SH MH Kepala Basarnas Palembang.
Upaya pencarian dalam 4 hari ini, lanjut dia, tim sar gabungan, dibantu anggota TNI – Polri, telah memetakan luas wilayah pencarian. “Melakukan penyisiran di sepanjang aliran sungai lakitan hingga sejauh 5 km,” timpalnya kepada Simbur.
Tambah Hery, korban Sugeng berhasil ditemukan di dalam hutan pinggiran Sungai Lakitan. “Tepatnya di wilayah dusun 7 Desa Lubuk Pandan, Kecamatan Muara Lakitan, Kabupaten Musirawas. Sejauh 3 Kilometer dari lokasi awal kejadian,” jelas Kakansar.
Saat ditemukan korban masih dalam keadaan syok dan linglung. Tim sar gabungan berinisiatif untuk langsung mengevakuasi ke rumah korban guna dilakukan penanganan lebih lanjut. “Saya ucapkan terima kasih kepada seluruh potensi sar yang terlibat dalam proses pencarian ini. Pesan saya agar selalu mengutamakan keselamatan, dalam setiap aktivitas,” tukas Hery. (nrd)



