Pelayanan Masyarakat Lebih Berkualitas dan Terintegrasi

# Polres OKU Timur Luncurkan Sidatar dan Siaga

MARTAPURA, SIMBUR – Polres OKU Timur meluncurkan aplikasi Sidatar (Samsat Datang Jemput dan Antar) serta Siaga (SIM Antar ke Rumah Anda). Launching tersebut berlangsung pada Rabu (17/2) di halaman Mapolres OKU Timur.

Kapolres OKU Timur AKBP Dalizon SIK MH mengatakan, Sidatar dan Siaga ini merupakan salah satu bentuk penjabaran kerja baru, serta transparansi keadilan. “Sejujurnya dalam pelaksanaan tugas Polri tidak ada yang berubah. Program ini merupakan fokus kerja Polri dengan mengarah kebaikan. Dengan program ini bisa memberikan pelayanan yang lebih baik kepada masyarakat dan terintegrasi,” kata Kapolres.

Menurut Kapolres, ini menajadi tantangan bagi Satlantas. Karena memang sesuatu khas dari kegaiatan Satlantas memberikan layanan yang terbaik. Tantangan ini harus dijawab dengan kerja yang bermoral. “Namun yang lebih baik lagi bungkusnya bagus dan isinya bagus juga. Program ini juga menjadi penilaian tim zona integritas sehingga harus dilaksanakan dengan baik dan berkualitas,” ungkapnya.

Dikatakan Kapolres, pesan Kapolri agar pelayanan Polri sama mudahnya dengan memesan pizza. Sehingga institusi ini dituntut untuk selalu meningkatkan pelayanan kepada masyarakat. “Kami harapkan apa yang dilaksanakan ini bermanfaat bagi masyarakat yang berharap pelayanan semakin berkualitas,”jelasnya.(rel)