Target Rp10 Miliar, Libatkan 800 Instansi

PALEMBANG, SIMBURNEWS –Sumsel Expo 2018 akan turut menyukseskan Asian Games 2018 di Palembang. Event tersebut akan dilaksanakan pada 16–25 Agustus mendatang di kompleks Dekranasda Jakabaring, Palembang.

“Target yang diharapkan sekitar Rp10 miliar selama acara, mungkin bisa lebih,” ungkap Ria Fugu, selaku event organizer (EO) dari PT Waskita Media Utama.

Ria mengatakan, panitia juga akan menentukan zona kuliner, zona UMKM. “Peserta yang ikut berpartisipasi sekitar 800 instansi dan UMKM. Pelaksanaan dilakukan dari jam 09.00 – 21.00 malam,” paparnya.

Kepala Dinas Perindustrian Provinsi Sumatera Selatan, Ir Hj Ernila Rizar membenarkan target yang akan dicapai dalam kegiatan itu. “Kami harap Gubernur Sumatera Selatan, Ir H Alex Noerdin dapat hadir untuk membuka acara tersebut,” ungkap Ernila Rizar, ditemui setelah rapat persiapan, Selasa (10/7).

Masih kata Ernila, pembukaan dilaksanakan pada 16 Agustus 2018 jam 16.00 WIB. Acara ini akan diikuti sekitar 350 stan, sedangkan instansinya sekitar 150-an.(lks)