- BNPB Rayakan Iduladha Sekaligus Peletakan Batu Pertama Pembangunan Masjid
- Gugatan Karhutla, Kuasa Hukum Tanggapi Kejanggalan
- Rayakan Iduladha, Kejati Sumsel Kurban 12 Sapi dan 2 Kambing
- Merayakan Iduladha 1446 H, Polres Musi Rawas Kurban 20 Sapi dan 2 Kambing
- Kodim 0404/Muara Enim Potong Hewan Kurban
Kodim 0404/Muara Enim Potong Hewan Kurban

MUARA, ENIM, SIMBUR – Dalam rangka menyambut hari raya Iduladha 10 Dzulhijjah 1446 H/ 6 Juni 2025 M jajaran Kodim 0404/Muara Enim Mewujudkan rasa syukur. Dengan melaksanakan penyembelihan hewan kurban berupa sapi dan kambing sebanyak 5 ekor sapi dan 7 ekor kambing. Kurban akan di bagikan kepada masyarakat dan anak yatim. serta kaum dhuafa.
Pemotongan hewan kurban ini dimaksudkan selain untuk melaksanakan perintah Allah SWT juga sebagai wujud syukur atas nikmat yang telah diberikan oleh Allah SWT kepada umatnya. Kegiatan bertempat di halaman Makodim 0404/Muara Enim Pada Jum’at (06/06)
Dandim 0404 Muara Enim, Letkol Arm Tri Budi Wijaya,.S.H, saat di Konfirmasi Melalui, Pasi Pers Dim 0404/Muara Enim, Lettu Inf Sutrisno, mengungkapkan rasa syukurnya pada Hari Raya Idul Adha” 10 Dzulhijjah 1446 H/ 6 Juni 2025 M, kali ini pihaknya dapat kembali menyalurkan daging kurban kepada masyarakat.
“Alhamdulillah Iduladha pada tahun ini, kami jajaran Kodim 0404 Muara Enim kembali melakukan pemotongan hewan kurban untuk kami bagikan kepada masyarakat,” sebut Lettu Inf Sutrisno.
Lettu Inf Sutrisno, mengatakan bahwa qurban merupakan kegiatan ibadah yang semata-mata untuk mengharap keridhoan dari Allah SWT serta sebagai wujud syukur kepada Allah SWT. “Kegiatan kurban semata-mata untuk mengharap keridhoan dari Allah SWT, serta untuk meningkatkan keimanan dan ketaqwaan kita, ” ucap Lettu Inf Sutrisno
“Banyak hikmah yang dapat kita ambil dari perayaan hari raya Idul Adha ini, di samping untuk memupuk rasa kepedulian kita terhadap sesama, ini juga sebagai bukti rasa syukur kita terhadap nikmat yang telah dilimpahkan kepada kita,” lanjutnya.
Dari momentum ibadah kurban ini hendaknya dapat maknai untuk rela berkorban dengan tulus dan ikhlas, baik dalam kehidupan sehari-hari maupun dalam setiap menjalankan tugas dan kewajiban sebagai prajurit. “Dilandasi iman dan taqwa, serta selalu menjalankan perintah dan menjauhi segala larangan-Nya,” pungkas Lettu Inf Sutrisno.
“Kami jajaran Kodim 0404 Muara Enim juga mengucapkan minal aidzin walfaidzin mohon maaf lahir dan batin. Dan mudah-mudahan di momentum hari raya Idul Adha ini dapat lebih mempererat kembali nilai-nilai silaturahmi antara masyarakat dan TNI ,” tutup Lettu Inf Sutrisno.(red/rel)