- Pengukuhan Pokja Newsroom Jaga Desa SMSI Dihadiri Hasyim S Djoyohadikuwumo
- YPLP-PT PGRI Sumsel Pecat Rektor Universitas PGRI Palembang Bukman Lian
- Pangdam II/Sriwijaya Tegaskan Efektivitas Penanganan Karhutla di Hulu
- Kualitas Udara Menurun, Bagikan Masker dan Batasi Aktivitas Sekolah
- Kukuhkan Pokja News Room Jaga Desa saat Demo 27 Agustus 2026, SMSI: Tidak Ada Motif Politik
Tebar 10.000 Bibit Ikan di Sungai Musi
PALEMBANG, SIMBUR – Pentingnya menjaga ekosistem ikan di perairan Sungai Musi, maka Fitrianti Agustinda selaku Wawako Palembang terus menggalakan gerakan perduli lingkungan. Sebanyak 10 ribu bibit ikan, dengan 8 ribu ikan Nila dan 2 ribu ikan Tembakang, disebar Fitri bersama Bujang Gadis Palembang atau BGP terpilih, Senin (19/4/21) siang.
“Ini kita lakukan, supaya seluruh anak muda di Palembang terlibat dan ikut mencintai lingkungan. Bujang Gadis Palembang adalah orang-orang terpilih, jadi dikenal para pemuda di kota Palembang. Harapannya akan memacu dan memotivasi para remaja yang lain, untuk melakukan kegiatan serupa,” Kata Wawako.
Dengan terjaganya ekosistem ikan di perairan Sungai Musi, maka beberapa ikan khas Palembang juga akan tetap lestari. “Biar nanti generasi berikutnya juga dapat mencicipi kenikmatan dan kelezatan ikan-ikan dari Sungai Musi. Jadi tebar bibit ikan ini sangat penting dilakukan,” cetus Fitri.
Elsa salah seorang Gadis Palembang mengatakan, tebar bibit ikan di Sungai Musi ini sangat bermanfaat, terutama bagi generasi muda dan kaum milennial saat ini. “Ya anak-anak muda juga jadi ikut menjaga lingkungan dan ekosistem ikan di Sungai Musi. Kita juga belajar jenis ikan yang ada di Sungai Musi, terutama yang menjadi khas Palembang,” ungkap Elsa. (kbs/red)



