Jabatan Dua Direktur Diperpanjang, Total Aset Rp28,2 Triliun

PALEMBANG, SIMBUR – Gubernur Sumatera Selatan (Sumsel) H Herman Deru memberikan apresiasi  atas kinerja jajaran Dewan Komisaris dan Dewan Direksi atas capaian targetnya. Terkhusus  Direktur Pemasaran Bank SumselBabel Antonius Prabowo Argo dan Direktur Umum Ahmad Syamsudin.

Atas prestasi tersebut kedua Direksi Bank SumselBabel itu akan diberikan penghargaan atau reward berupa perpanjangan masa jabatan. Ini juga sudah disepakati oleh  kepala daerah selaku pemegang saham yakni Gubernur Sumsel, Gubernur Babel, Bupati dan Walikota di kedua provinsi bertetangga itu..

“Dalam RUPSB tadi  kita sepakat  memberikan apresiasi atas kinerja Dewan Komisaris dan Dewan Direksi atas capaiannya targetnya. Kami selaku pemegang saham. Saya selaku pemegang saham pengendali sepakat untuk memperpanjang masa jabatan  kedua Direksi tersebut untuk masa jabatan berikutnya,” tuturnya Gubernur usai menghadiri Rapat Umum Pemegang Saham Luar Biasa (RUPSLB) Bank SumselBabel  di Ballroom Wyndham OPI Hotel Jakabaring Palembang, Selasa (12/1).

Gubernur menilai reward yang diberikan kepada  dua Direksi Bank SumselBabel itu merupakan hal yang wajar ketika   prestasi yang luar biasa telah ditunjukannya. “Reward  diberikan atas kerja yang profesional. Kami memang sudah membiasakan memberikan reward bagi sebuah prestasi,” tambahnya.

Dia berharap ke depan Bank SumselBabel akan menjadi Bank yang lebih membanggakan bagi kedua Provinsi ini. “Mudah-mudahan Bank SumselBabel menjadi bank kebanggaan bagi Sumsel dan Bangka Belitung. Meski sudah teruji di masa pandemi covid-19 labanya di atas target,” terangnya.

Sementara itu, Direktur Bank SumselBabel Achmad Syamsudin mengatakan, meski dalam kondisi pandemi covid-19 pada tahun 2020, namun Bank SumselBabel masih dapat mencapai performance terbaiknya terbukti masih bisa meningkatkan laba 15  persen dari tahun lalu atau melebihi targetnya 110 persen ( angka unaudited ), demikian juga masih bisa tumbuh baik di dalam penyaluran kreditnya.

“Alhamdulillah sampai dengan saat ini Bank SumselBabel dapat mempertahankan eksistensinya untuk tetap turut memberikan sumbangsihnya bagi pembangunan daerah baik di Sumsel maupun  di Provinsi  Babel,” ungkapnya.

Selain berbagai penghargaan yang diterima Bank SumselBabel, Syamsudin juga menyebutkan penghargaan yang diperoleh yaitu penghargaan sebagai penyalur Kredit Usaha Rakyat (KUR) ketiga di Provinsi Sumsel, penyalur kredit perumahan FLPP ke 3 nasional. Memperoleh predikat layanan terbaik (di luar e-banking) dari seluruh BPD se-Indonesia.

“Dengan total  aset mencapai Rp28,2 triliun. Dana pihak ketiga ( DPK ) Rp 21 Triliun dan penyaluran kredit yang telah mencapai Rp17,5 Triliun. Bank SumselBabel selalu berupaya untuk dapat lebih menjangkau setiap nasabah hingga pelosok daerah dengan 250 jaringan kantor yang dimiliki ditambah 450 unit mesin ATM yang tersebar diseluruh daerah,” paparnya.

Tak hanya itu, Bank SumselBabel, lanjutnya terus berkembang terbukti dari pertumbuhan market share perbankan di wilayah Sumsel dan Bangka Belitung. Mulai dari sisi aset market share menempati posisi tertinggi lebih dari 28 persen. Dari sisi dana pihak ketiga mencapai posisi tertinggi lebih dari 21 persen dan dari sisi Kredit menempati posisi ketiga kurang lebih 17 persen.

“Pemprov Sumsel memberikan apresiasi kepada Bank SumselBabel karena selain menghimpun dana dari masyarakat dan menyalurkannya kembali dalam bentuk kredit.  Bank SumselBabel juga aktif dan peduli dengan keadaan sekitar melalui penyaluran bantuan CSR dan bantuan sosial lainnya,” tutupnya.(kbs)