- AJI Palembang Gelar Diskusi Keselamatan Jurnalis dan Sengketa Pers
- Presiden Prabowo Resmikan Koperasi Merah Putih, 9.294 Gerai Selesai Dibangun
- Persiapkan Muswil, SMSI Sumsel Harus Mengambil Langkah Strategis
- Optimistis Festival Sriwijaya Dongkrak Pariwisata dan Ekonomi Kreatif di Sumsel
- Pastikan Sasaran TMMD di OKI Tercapai
Perkuat Tekad Bersama, Membangun Sumsel Lebih Maju
PALEMBANG, SIMBUR — Sekretaris Daerah Provinsi Sumsel, Dr. Drs. H. Edward Candra, M.H., menghadiri Pengajian Ramadan 1447 Hijriah/2026 Masehi Pemerintah Provinsi Sumsel bersama Forkopimda, OPD Provinsi, BUMN/BUMD, tokoh agama, dan masyarakat. Kegiatan tersebut berlangsung di Masjid Ar Ra’iyah DPRD Provinsi Sumsel, Sabtu (21/2).
Dalam sambutannya, Edward Candra menyampaikan terima kasih kepada DPRD Sumsel yang telah menjadi tuan rumah kegiatan tersebut. Ia menegaskan bahwa Pengajian Ramadan bukan sekadar agenda rutin tahunan, melainkan momentum untuk mempererat tali silaturahmi antara pemerintah daerah dan masyarakat.
Menurutnya, kegiatan ini juga menjadi sarana memperkuat sinergi antara pemerintah daerah, DPRD, serta seluruh elemen masyarakat dalam mendukung pembangunan di Sumatera Selatan. “Kami berharap hubungan kerja sama yang telah terjalin selama ini dapat terus memberikan masukan dan dukungan terhadap program-program Pemprov Sumsel dalam mewujudkan visi dan misi pembangunan daerah,” ujarnya.
Edward menambahkan, keberhasilan pembangunan tidak terlepas dari dukungan semua pihak, termasuk DPRD Sumsel sebagai mitra strategis pemerintah daerah. Ia mengapresiasi pimpinan dan anggota DPRD yang selama ini aktif mendukung kebijakan pembangunan demi terwujudnya Sumsel yang maju dan sejahtera.
Sementara itu, Ketua DPRD Provinsi Sumsel, Andie Dinialdie, mengatakan Safari Ramadan merupakan kegiatan positif untuk menjaga kekompakan antar-Forkopimda sekaligus mempererat silaturahmi.
Ia menegaskan DPRD Sumsel berkomitmen untuk terus mengawal program-program Pemerintah Provinsi Sumsel demi kemajuan dan kesejahteraan masyarakat. “Safari Ramadan ini tidak hanya mempererat silaturahmi, tetapi juga memperkuat tekad kita bersama dalam membangun Sumsel yang lebih maju,” katanya.
Turut hadir dalam kegiatan tersebut Kapolda Sumsel Sandi Nugroho, Pangdam II/Sriwijaya Ujang Darwis, jajaran Forkopimda Sumsel, para wakil ketua dan anggota DPRD Sumsel, serta kepala OPD di lingkungan Pemprov Sumsel.(srt)



