- Sinergi Hadapi Musim Kemarau, Apel Karhutla Sumsel Bakal Digelar di Kampung Nelayan Sungsang pada 6 Mei 2026
- Resmi Dilantik, 325 Bintara Remaja TNI AD Siap Mengabdi untuk Negeri
- Protes Meluas, Warga Banyuasin Kesulitan Air Bersih
- Komitmen Indonesia-Unicef Dukung Pemenuhan Hak Anak
- PWI Pusat Dorong Perlindungan Karya Jurnalistik Masuk Revisi UU Hak Cipta
Sambut HUT Ke-80 RI, Satgas Yonif 144/JY Latih Paskibra Siswa SMA
# Kobarkan Semangat Nasionalisme
PALEMBANG, SIMBUR – Menyambut peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-80 Kemerdekaan Republik Indonesia, Satgas Yonif 144/JY melaksanakan kegiatan pelatihan Pasukan Pengibar Bendera (Paskibra) di SMA Negeri Asiki, Distrik Jair, Kabupaten Boven Digoel, Papua Selatan. Kegiatan berlangsung Senin (11/8).
Kegiatan pelatihan ini dipimpin langsung oleh Sertu Febri beserta beberapa anggota dari Pos Kotis Asiki. Dengan semangat nasionalisme, para prajurit memberikan pelatihan baris-berbaris dan formasi pengibaran bendera kepada para siswa-siswi terpilih yang akan bertugas sebagai Paskibra pada upacara HUT RI ke-80 mendatang.
Kehadiran Satgas Yonif 144/JY disambut antusias dan penuh kehangatan oleh para guru serta siswa SMA Negeri Asiki. Mereka menyampaikan apresiasi dan rasa bangga atas perhatian dan pembinaan yang diberikan oleh TNI dalam mendukung kegiatan sekolah dan menumbuhkan semangat kebangsaan di kalangan generasi muda.
Komandan Satgas Yonif 144/JY, Letkol Inf Eko Siswanto, S.Hub.Int., M.I.P., menyampaikan dukungannya atas kegiatan ini. “Pembinaan generasi muda, khususnya dalam penanaman nilai-nilai patriotisme dan cinta tanah air, merupakan bagian penting dari tugas kami. Melalui pelatihan Paskibra ini, kami berharap siswa-siswi dapat menjalankan tugas mereka dengan bangga dan penuh tanggung jawab,” ujarnya.
Kegiatan ini merupakan salah satu bentuk nyata sinergi antara TNI dan masyarakat dalam membangun semangat nasionalisme serta memperkuat persatuan di wilayah perbatasan.(rel)



