- Sinergi Hadapi Musim Kemarau, Apel Karhutla Sumsel Bakal Digelar di Kampung Nelayan Sungsang pada 6 Mei 2026
- Resmi Dilantik, 325 Bintara Remaja TNI AD Siap Mengabdi untuk Negeri
- Protes Meluas, Warga Banyuasin Kesulitan Air Bersih
- Komitmen Indonesia-Unicef Dukung Pemenuhan Hak Anak
- PWI Pusat Dorong Perlindungan Karya Jurnalistik Masuk Revisi UU Hak Cipta
Kodam II/Sriwijaya, Salah Satu Kotama Terbaik Penyiapan Lahan Brigif TP dan Yonif TP Tahap 1 Tahun 2025
JAKARTA, SIMBUR – Pimpinan TNI AD memberikan Reward dan apresiasi kepada Kodam II/Sriwijaya yang terpilih menjadi salah satu Kotama Terbaik. Itu karena Kodam II/Sriwijaya telah berhasil meraih Peringkat 2 dalam penyiapan lahan untuk Brigif TP dan Yonif TP di Tahap 1 TA 2025.
Pemberian Reward tersebut diberikan oleh Pimpinan TNI AD melalui Asrena Kasad Mayjen TNI IGN Wisnu Wardana kepada Asrendam II/Sriwijaya Kolonel Arm Dodot Sugeng Hariadi, S.E., M.A.P. Penghargaan diberikan saat rangkaian acara kegiatan Rapat Evaluasi Program Kerja dan Anggaran (Progjagar) TNI AD Semester I TA 2025 bertempat di Ballroom Hotel Kartika Grogol – Jakarta Barat, Kamis (10/7).
Ini membuktikan bahwa, Kodam II/Sriwijaya telah menunjukkan kinerja yang sangat baik dalam mempersiapkan infrastruktur yang dibutuhkan untuk satuan tersebut. Pencapaian peringkat 2 ini juga menunjukkan bahwa Kodam II/Sriwijaya telah berhasil melaksanakan penyiapan lahan dengan sangat baik, melampaui satuan lain yang juga melakukan tugas serupa.
Dengan demikian, keberhasilan Kodam II/Sriwijaya dalam penyiapan lahan Brigif TP dan Yonif TP Tahap 1 TA 2025 merupakan prestasi yang patut diapresiasi dan menunjukkan profesionalisme serta kesiapan satuan tersebut. “Di samping itu, prestasi ini menjadi penyemangat Kodam II/Sriwijaya dalam melanjutkan pembangunan Brigif TP dan Yonif TP pada tahap 2 guna mendukung kebijakan Pimpinan,” tulis Efi Yulita dalam rilis dari Pendam II/Sriwijaya.
Selain Kodam II/Sriwijaya, reward dan apresiasi juga diberikan kepada Kotama Terbaik oleh Pimpinan TNI AD kepada Kodam XVII/Cenderawasih yang berhasil meraih peringkat 1 dan Kodam VI/Mulawarman yang berhasil meraih peringkat 3 Kotama Terbaik Penyiapan Lahan Brigif TP dan Yonif TP Tahap 1 TA 2025.
Penentuan peringkat Kotama Terbaik ini ditinjau dari berbagai aspek, diantaranya ; Lahan BTP dan YTP Terbanyak, Luasan Lahan, dan Kesiapan Lahan serta Status Lahan Clean and Clear.(rel)



