- Sita 4 Ton Timah Ilegal Senilai Rp1,7 Miliar di Pangkalpinang
- Dilanda Kekeringan, Sejumlah Daerah di Indonesia Kekurangan Air Bersih
- Peringati Hari Bhayangkara Ke-80, Optimistis Kepercayaan Publik terhadap Polisi Terus Meningkat
- Dewan Pertimbangan SMSI Pusat Taufiequrachman Ruki Terima Bintang Kehormatan dari Presiden Prabowo pada Hari Bhayangkara ke-80
- Sambut Hari Bhayangkara Ke-80, Polda Sumsel Gelar Doa Bersama Lintas Agama
Paus Fransiskus: Jangan Lelah Bermimpi dan Bangun Peradaban Perdamaian
JAKARTA, SIMBUR – Paus Fransiskus meminta umat Katolik agar tidak lelah bermimpi dan membangun lagi sebuah peradaban perdamaian. “Saudara dan saudari, saya juga hendak berkata kepada Anda, kepada bangsa ini, kepada Nusantara yang mengagumkan dan beranekaragam ini. Janganlah lelah berlayar dan menebarkan jalamu, janganlah lelah bermimpi dan membangun lagi sebuah peradaban perdamaian! Beranilah selalu untuk mengimpikan persaudaraan!” kata Paus Fransiskus di depan 86.000 umat yang memadati Stadion Utama Gelora Bung Karno dan Stadion Madya, Kamis (5/9).
Paus juga meminta agar umat Katolik terus memperlihatkan kebaikan budi dan hati dengan senyum khas yang membedakan Anda untuk menjadi pembangun persatuan dan perdamaian. Di depan ribuan umatnya, Paus Fransiskus juga mendorong umat Katolik untuk menaburkan kasih dengan penuh keyakinan menempuh jalan dialog.
“Dengan demikian, Anda akan menyebarkan aroma harapan di sekeliling Anda. Ini adalah keinginan yang diungkapkan baru-baru ini oleh uskup-uskup Indonesia dan saya juga ingin untuk melibatkan seluruh umat Indonesia,” kata Paus asal Argentina ini sembari meminta umat Katolik agar berjalan bersama guna kebaikan gereja dan masyarakat.



