- Pejabat Bank Tersangka Korupsi KUR di OKUT Tidak Ditahan karena Akan Menjalankan Ibadah Haji
- Diduga Menghalangi Penyidikan Kasus Korupsi, Staf Ahli Bupati Muba dan Oknum Pengacara Jadi Tersangka
- Sinergi Hadapi Musim Kemarau, Apel Karhutla Sumsel Bakal Digelar di Kampung Nelayan Sungsang pada 6 Mei 2026
- Resmi Dilantik, 325 Bintara Remaja TNI AD Siap Mengabdi untuk Negeri
- Protes Meluas, Warga Banyuasin Kesulitan Air Bersih
Kerugian Ekonomi akibat Karhutla di Sumsel Tembus Rp42,7 Miliar
# Kerugian Terbesar di Kabupaten OKI Rp11,4 Miliar
# Menko Perekonomian Pimpin Apel dan Simulasi Karhutla Sumsel
PALEMBANG, SIMBUR – Kerugian ekonomi yang timbul akibat karhutla di Sumatera Selatan tahun 2022 mencapai Rp42,7 miliar. Dengan kerugian terbesar di kabupaten OKI mencapai Rp11,4 miliar. Hal itu diungkap Menteri Koordinator (Menko) Bidang Perekonomian RI, Dr Hc Ir Airlangga Hartarto MBA MMT.
“Ini menunjukan bahwa perlu dilakukan langkah-langlah urgensi agar penanganan secara efektif bisa berkelanjutan,” ujar Menko Airlangga saat memimpin Apel dan Simulasi Kebakaran Hutan dan Lahan Provinsi Sumsel Tahun 2024 di Griya Agung Palembang, Sabtu (20/7) pagi.
Dalam arahannya, Menko Airlangga Hartarto mengatakan, wilayah Sumsel memiliki topografi yang beragam dengan dataran tinggi di Barat Bukit Barisan dataran rendah di Timur serta serta ekosistem mangrove dan lahan gambut yang luas. “Ini menjadikan Sumsel subur untuk produk perkebunan pertanian perikanan serta pertambangan,” ungkapnya.



