- Pangdam II/Sriwijaya Tegaskan Efektivitas Penanganan Karhutla di Hulu
- Kualitas Udara Menurun, Bagikan Masker dan Batasi Aktivitas Sekolah
- Kukuhkan Pokja News Room Jaga Desa saat Demo 27 Agustus 2026, SMSI: Tidak Ada Motif Politik
- Jalankan Proses Hukum 15 Kasus Karhutla dengan 17 Tersangka di Sumsel
- Imam Salat Istisqa Ajak Masyarakat dan Para Pemimpin Sumsel Bertaubat
Latih Serangan dan Pertahanan, Hadapi Rintangan Dekati Sasaran
PALEMBANG, SIMBUR – Siswa Dikmata TNI-AD Gel-II TA 2023 (OV), Secata Rindam II/Swj melaksanakan Latihan Aplikasi Infiltrasi Cross (IC)/Perembesan di Lapangan Tembak Secata Rindam II/Swj. Dilanjutkan dengan kegiatan HTF serta serangan dan pertahanan. Latihan ditinjau langsung oleh Wadanrindam II/Swj Kolonel Inf Jeffry Antonius Bojoh, S.I.P.
Dansecata Rindam II/Swj Letkol Kav Amar Wahyudi mengungkap, Wadanrindam II/Swj didampingi Dansecata Rindam II/Swj, Kabagdik Rindam II/Swj beserta Para Pelatih secara langsung melihat dan mengawasi jalannya latihan aplikasi Olah Yudha.
“Latihan Infiltrasi Cross (IC) atau Perembesan, HTF serta serangan dan pertahanan bertujuan untuk melatih keterampilan dan ketangkasan prajurit dalam mendekati sasaran dengan melalui berbagai rintangan yang ada di medan sebenarnya,” ucapnya Jumat (01/03).
Kepada para siswa, kata dia, agar senantiasa memerhatikan faktor keamanan dan keselamatan dalam melaksanakan latihan ini. “Untuk para pembina dan pelatih agar selalu melakukan pengawasan terhadap para siswanya agar tidak terjadi hal-hal yang tidak diinginkan,” imbuhnya.
Kegiatan ini sangat penting, lanjutnya, karena untuk mengaplikasikan ilmu yang telah siswa terima selama 5 bulan ke belakang. “Para siswa akan melewati berbagai halangan dan rintangan. Tidak menutup kemungkinan mereka akan menghadapi medan yang berat seperti halnya saat Infiltrasi Cross,” pungkas Kolonel Inf Jeffry.(red/rel)



