- Nilai-Nilai Perjuangan Jenderal Bambang Utoyo, Tegaskan Integritas, Niat Murni, dan Kesederhanaan sebagai Teladan Bangsa
- Keok Praperadilan, Dua Beranak Tersangka Suap Proyek Irigasi di Muara Enim Dilimpahkan ke Pengadilan
- Pulang Ibadah Haji, Pejabat Bank Tersangka Korupsi KUR di OKU Timur Susul Dua Rekannya Masuk Bui
- Kodam II/Sriwijaya Tancap Gas, Palembang Pimpin Progres Koperasi Desa Merah Putih
- Deninteldam II/Sriwijaya Gagalkan Pengiriman 1 Kg Sabu dari Palembang ke Empat Lawang
Andil Maksimal Lindungi Anak
SEKAYU, SIMBUR – Bupati Musi Banyuasin (Muba) Dr H Dodi Reza Alex Noerdin mengatakan, Pemkab Muba mengimbau Komisi Perlindungan Anak Daerah (KPAD) Kabupaten Muba untuk bersinergi mendukung program Pemerintah Kabupaten Musi Banyuasin. Pernyataan ini disampaikan Bupati Dodi Reza ketika menerima audiensi KPAD Kabupaten Muba, Selasa (27/4) di ruang Audiensi Bupati Muba.
“Silakan berkoordinasi dengan OPD terkait. Lakukan juga kerja sama dengan instansi vertikal. Harus tetap semangat memastikan anak-anak di Kabupaten Muba mendapatkan hak dan terlindungi dari tindakan kekerasan,”ucap Dodi.
Ketua KPAD Muba Soleman MPdI menyampaikan terima kasih atas dukungan Pemkab Muba sehingga telah terbentuk KPAD di Kabupaten Muba. Secara umum program kerja sudah mulai dilaksanakan. KPAD bekerja sesuai dengan barometernya. Hak anak terpenuhi dan kekerasan anak tidak ada lagi.
“Setelah satu minggu dilantik telah ditemukan dua kasus permasalahan. Alhamdullilah dapat terselesaikan dan menjadi penyemangat bagi kami untuk terus berbuat agar predikat sebagai Kabupaten Layak Anak tetap bertahan,”ucapnya.(red/rel)



