- Jaksa Sita Truk dan Alat Berat Perusahaan Terkait Korupsi Distribusi Semen
- Pejabat Bank Tersangka Korupsi KUR di OKUT Tidak Ditahan karena Akan Menjalankan Ibadah Haji
- Diduga Menghalangi Penyidikan Kasus Korupsi, Staf Ahli Bupati Muba dan Oknum Pengacara Jadi Tersangka
- Sinergi Hadapi Musim Kemarau, Apel Karhutla Sumsel Bakal Digelar di Kampung Nelayan Sungsang pada 6 Mei 2026
- Resmi Dilantik, 325 Bintara Remaja TNI AD Siap Mengabdi untuk Negeri
Sapu Bersih Puing-puing Sisa Kebakaran
PALEMBANG, SIMBUR – Kodim 0418/Palembang bersama masyarakat melaksanakan gotong royong. Kegiatan sosial dilakukan dengan membersihkan puing-puing sisa kebakaran rumah warga di Jl Kemas Rindo Lrg Santai RT 25, 26, 27 dan RT 28 RW 05 Kelurahan Ogan Baru Kecamatan Kertapati Kota Palembang, Sabtu (13/7).
Diketahui, kebakaran terjadi pada Rabu (10/7) sekitar pukul 09.38 WIB ini menghanguskan 113 rumah dan 548 jiwa kehilangan tempat tinggal. Adapun bangunan rumah yang mayoritas terbuat dari kayu ini dengan cepat dilalap si jago merah hingga hampir rata dengan tanah.
Guna meringankan dan membantu warga yang terkena musibah kebakaran, Komandan Kodim 0418/Palembang Letkol Inf Honi Havana MMDS. langsung memimpin gotong royong pembersihan puing-puing sisa kebakaran bersama anggota TNI, Polri dan DKK Kota Palembang serta warga masyarakat di sekitar lokasi musibah. Tak hanya itu, Dandim juga menyerahkan bantuan sembako kepada warga masyarakat yang kena musibah.
“Semoga dengan adanya kita gotong royong dan pemberian sembako ini dapat meringankan beban korban musibah kebakaran. Sekaligus mengimbau warga untuk lebih waspada lagi tentang kebakaran. Lebih teliti dalam penggunaan listrik dan memastikan kompor sudah dalam keadaan mati sebelum meninggalkan tempat tinggal,” tegas Letkol Honi.
Gotong royong membersihkan puing-puing kebakaran ini melibatkan personel dari Kodim 0418/Palembang sebanyak 150 orang, Polresta Palembang 30 orang, Yonif Raider 200/BN 50 orang, Yonarhanud 12/SBP 50 orang, Kikav 5/DPC 20 orang dan Dinas Kebersihan Kota Palembang sebanyak 20 orang.
Hadir pula dalam kegiatan gotong royong tersebut Wakapolresta Palembang AKBP Prasetyo R Purboyo, Kadis Dukcapil Kota Palembang Edwin Effendi, Kadis BLH dan Kebersihan Kota Palembang, Kadinsos Kota Palembang, Kadinkes Kota Palembang, para Pasi dan Danramil jajaran Kodim 0418/Palembang, Kapolsekta Kertapati, Kasat Sabhara Polresta Palembang, Camat Kertapati Dwi Yudhiansyah dan Lurah Ogan Baru Bpk. Edi Alvian.(kbs)



