- Tutup Latsarmil 2025, Pangdam II/Sriwijaya: Komcad Wujud Nyata Sishankamrata
- Berbagai Penghargaan Diberikan saat HPN 2026, Hadiah Lebih Rp500 Juta
- Sebanyak 23 Orang Hilang akibat Banjir Bandang di Nduga
- KH Ma’ruf Amin Resmi Pimpin Dewan Penasihat SMSI
- Orasi Ilmiah di Unsri, Mendagri Tito Karnavian Sebut Kekuatan Riset Perguruan Tinggi Dukung Indonesia Emas 2045
Dukungan 12 Daerah kepada Don Jon Makin Solid, Pendukung Calon Lain Berpotensi “Ganti Kulit”
PALEMBANG, SIMBUR – Wartawan militan berbagai media mendukung penuh Jon Heri alias Don Jon menjadi Ketua PWI Sumsel periode 2019—2024. Karena itu, banyak pendukung kandidat lain yang berpotensi “ganti kulit” memihak Don Jon, meninggalkan kubu Hadi Prayogo, Firdaus Komar, Aan Sartana, dan Andrianelka yang juga maju pada bursa pemilihan ketua PWI Sumsel pada 26—27 Januari 2019.
Tekad bulat disampaikan sejumlah ketua PWI dan wartawan senior dari Kota Palembang, OKI, OI, Muara Enim, Muba, Banyuasin, Prabumulih, Pali, Lahat, OKUS, Empat Lawang, Mura/ Muratara. Para ketua dan perwakilan wartawan militan di daerah pun membawa nama yang valid dan pasti yang tak akan berpindah ke kandidat lain meski ada iming-iming ‘’lembar ratusan’’ yang terus menebal mendekati hari H.
Hal itu tergambar pada acara silaturahmi dan ramah-tamah Don Jon dengan pendukungnya di Kafe Rajo Tentro Bekang Dam II Sriwijaya, Senin (24/12) sore.
Dipandu Nurul sebagai moderator, pertemuan terasa akrab dan bernuansa senyum sapa hingga menjelang pukul 17.25 WIB. ‘’Kami sepakat bulat mendukung penuh Don Jon. Kemampuan dan kepiawaian serta sikap membela sesama jurnalis sudah tak kami ragukan lagi. Karena itu, kami dari Pali mendukung penuh Don Jon agar dapat menjadi Ketua PWI Sumsel buat lima tahun mendatang,’’ ujar Nurul, penuh semangat.
Sesekali pertemuan diiringi senda gurau sehingga memecah senyap dan kekakuan serta terus mengikat silaturahmi yang sudah terbangun selama ini. ‘’Satu tekad saya untuk maju ke pemilihan Ketua PWI Sumsel ini adalah agar PWI lebih baik lagi, lebih mandiri, dan lebih bermartabat. Saya ingin menjadikan seluruh jurnalis yang ada di 17 kabupaten/kota bangga bersama PWI dan bangga menjadi wartawan,’’ cetus Jon, dalam salah satu paparannya.
Satu per satu wartawan senior dan para Ketua PWI daerah di Sumsel menyampaikan rekap nama kepada Ketua Tim Pemenangan Kabupaten, Kurniadi. ‘’Ini adalah nama-nama yang valid dan militan, tahan lapar dan haus demi menjadikan Don Jon Ketua PWI Sumsel. Nama-nama yang diajukan bukanlah abal-abal. Kita bertekad satu putaran Don Jon jadi ketua. Kalaupun terjadi dua putaran, jurnalis militan akan terus bergerak secara mandiri demi membulatkan tekad yang sama: Jadikan Jon Heri Ketua PWI Sumsel,’’ tegas Kurniadi selaku Ketua Tim Pemenangan Kabupaten.
Sementara itu, Ishak Nasroni selaku owner Ampera Group Media sekaligus koordinator Serikat Media Siber Indonesia (SMSI) Lahat mengaku sangat mendukung Don Jon untuk maju pada kontestasi pencalonan Ketua PWI Sumsel. “Jelas saya dukung Jon Heri,” kata pria yang akrab disapa Ujang ini.
Dukungan tersebut, kata mantan Ketua PWI Lahat ini, bukan tidak beralasan. Pertama, sebagai wujud rasa terima kasih kepada Jon Heri serta pengurus PWI Sumsel yang dinakhodai H Ocktap Riady yang kini menjabat Ketua Bidang Pembelaan/Advokasi Wartawan PWI Pusat.
Menurut dia, berkat perjuangan para pengurus PWI Sumsel sekarang ini, telah membentuk PWI Daerah Kabupaten Lahat. “Selain itu, memang kedekatan emosional serta keterbukaan Jon Heri terhadap para anggota PWI selama ini, khususnya di Kabupaten Lahat. Maka Jon Heri layak kami dukung,” tutupnya.
Semua perwakilan pun menyampaikan alasan dukungan mereka. Dukungan secara sporadis yang kian meningkat ke Don Jon ini tak lain diberikan para jurnalis yang notabene kaum intelektual di dunia tulis-menulis. Hal itu setelah melihat Don Jon telah mengalami perubahan secara signifikan.
Mulai sikap dan cara berpikir serta keberpihakannya kepada para wartawan, banyak para pendukung kandidat lain ganti kulit guna merapatkan barisan bersama Don Jon. ‘’Kami ingin jadi bagian dari Don Jon guna merayakan kemenangan dan membangun PWI Sumsel lebih bermartabat dari sebelumnya,’’ ujar Jun salah satu pendukung yang hijrah ke Don Jon.(kbs/rel)



