Simbur Sumatera Siap Sukseskan Pilkada Serentak dan Asian Games 2018

PALEMBANG, SIMBURNEWS – Jajaran redaksi dan direksi surat kabar Simbur Sumatera menggelar buka puasa bersama di Kitchen Newton, Jl Jenderal Sudirman, Palembang, Sabtu (2/6). Dalam kesempatan itu, Muhammad Azhari, direksi sekaligus pemimpin redaksi Simbur Sumatera mengatakan, kegiatan ini merupakan ajang silarurahmi antara wartawan, karyawan dengan manajemen surat kabar lokal berkala bulanan di Sumatera Selatan.

“Dalam kondisi dan keadaan bagaimana pun, Simbur Sumatera harus selalu siap. Karena itu, kegiatan ini digelar tanpa persiapan khusus namun dengan perencanaan matang. Tujuannya agar awareness (kesadaran), knowledge (pengetahuan), dan skill (keterampilan) tim redaksi khususnya dapat lebih terasah,” ungkap Azhari, Sabtu (2/6).

Diharapkannya pula, wartawan dan karyawan Simbur Sumatera agar selalu menjunjung tinggi Kode Etik Jurnalistik, khususnya dalam peliputan selama Pilkada Serentak 2018. “Tidak lupa untuk menghasilkan positive journalism sebagai partisipasi menyukseskan Asian Games di Palembang, Sumatera Selatan,” imbuhnya.

Sementara itu, Andre, tamu undangan yang hadir dalam acara buka puasa bersama Simbur Sumatera mengharapkan agar media ini  dapat lebih maju dan berkembang. “Semoga Simbur terus maju dan berkembang,” harapnya. (yrl)