Sesuaikan Tarif dan Layanan

KAYUAGUNG, SIMBURNEWS – Plt Bupati OKI HM Rifa’i kembali menyambangi Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD), Jumat (23/2). Tujuannya untuk memastikan bagaimana jalannya pelayanan di rumah sakit, selain melihat pelayanan dan aktivitas dari para pegawai rumah sakit juga menyempatkan diri berbincang dengan para pasien dan pengunjung rumah sakit.

Dirinya meminta masukan dari para pasien tersebut terkait kemajuan di sana. “Kalau jelek, katakan jelek biar kami terus meningkatkan pelayanan. Kalau yang dikatakan bagus-bagus nanti tidak ada perbaikan,” ujar Rifa’i.

Diakuinya, sidak tersebut merupakan salah satu cara untuk mengubah bahkan meningkatkan pelayanan di rumah sakit tersebut menjadi semakin baik. Apalagi, RSUD Kayuagung selama ini menjadi tumpuan dan rujukan hampir seluruh warga Kabupaten OKI dan kabupaten sekitar.

Sementara itu, salah seorang keluarga pasien yang saat itu berkunjung ke rumah sakit mengungkapkan, saat ini pelayanan di RSUD Kayuagung semakin membaik. “Layanan medis kami rasa semakin baik, petugas juga jadi lebih melayani,” ucap Suwarno kepada Plt Bupati OKI di RSUD Kayuagung.

Hal senada juga diungkapkan seorang pasien rawat inap, Jaintan. Menurutnya, meskipun belum terlalu signifikan, pelayanan di rumah sakit tersebut terlihat lebih cepat dan ruang rawat inap juga lebih bersih. “Jadi ligat-ligat (gesit) petugasnya. Biasanya kan kalau ramai jadi lama, ini sudah cepat ruangan juga bersih,” ujarnya.

Diketahui, kenaikan tarif yang diberlakukan pihak RSUD Kayuagung, terus diiringi dengan peningkatan fasilitas dan pelayanan yang ada. Sebagaimana dijelaskan Direktur RSUD Kayuagung, dr Fikram, Jumat (23/2), usai mendampingi Plt Bupati OKI, H M Rifai SE yang melakukan inspeksi mendadak (sidak) di RS tersebut.

Menurutnya Fikram, dengan kenaikan tarif yang mulai diberlakukan beberapa waktu lalu ini, pelayanan yang disediakan oleh pihak rumah sakit juga harus ada peningkatan. “Penyesuaian tarif ini sesuai dengan Peraturan Daerah (Perda) Nomor 18 Tahun 2017. Kami harus lakukan penyesuaian tarif dan sudah disepakati bersama DPRD, komitmennya kami harus meningkatkan pelayanan,” ungkap dr Fikram.

Diakuinya, berbagai perbaikan yang dilakukan pihaknya salah satunya adalah dibidang pelayanan. Mulai dari sebelumnya peningkatan pelayanan di UGD, hingga saat ini yang memfokuskan pada ruang rawat jalan.(yrl)