- Bertambah Jadi 53 Korban Tewas, 137 Orang Terluka, dan 5.488 Warga Dievakuasi akibat Gempa NTT
- Renungan Suci, Kenang Jasa Pahlawan
- Panjat Pinang hingga Jalan Santai Warnai Hari Kemerdekaan
- Instruksi Keluarkan Darurat Gempa NTT agar Anggaran dan Bantuan Dapat Disalurkan
- Terdata 47 Warga Tewas akibat Gempa NTT
Jelang Pelantikan, Bupati dan Wakil Bupati Muba Terpilih Cek Kesehatan
SEKAYU, SIMBUR – Bupati dan Wakil Bupati Terpilih Kabupaten Musi Banyuasin menjalani pemeriksaan kesehatan atau Medical Check Up (MCU) di RSUD Sekayu. Direktur RSUD Sekayu dr Sharlie Esa Kenedy MARS mengatakan,
hari ini di lakukan pemeriksaan kesehatan yang diawali dengan pengecekan jantung, mata, THT, gigi, treadmill dan lainnya.
“Jadi untuk proses pemeriksaan (MCU). Pada, Rabu (12/2/2025) dilakukan terlebih dahulu oleh Wakil Bupati Terpilih Kyai Rohman. Kemudian di hari ini, Kamis (13/2/2025) M Toha Bupati terpilih juga melakukan MCU. Adapun prosedur pemeriksaan kesehatan ini, sebagai tindaklanjut instruksi pemerintah pusat sebagai persiapan skrining awal yang kemudian di Jakarta akan di cek ulang. Semoga nanti hasilnya sesuai dengan apa yang diharapkan,” bebernya.
Usai melaksanakan MCU, Bupati terpilih M Toha menyampaikan, pemeriksaan kesehatan ini dilakukan sebagai persiapan awal untuk melengkapi data-data menjelang pelantikan. Data pemeriksaan ini akan diserahkan dan menjadi data dukung pada saat pemeriksaan kesehatan di tingkat pusat.
“Medical check-up ini sebenarnya persiapan awal untuk kegiatan pelantikan biar data kami lebih lengkap lagi. Jadi di sana tinggal memastikan saja mungkin tes tensi segala macam, karena sudah dilampirkan hasil MCU di sini, sehingga untuk memperkuat data di sana. Alhamdulillah saya bersama wakil bupati terpilih sudah melaksanakan pemeriksaan kesehatan yang berjalan dengan lancar,” ungkapnya.(red/rel)



