- Deninteldam II/Sriwijaya Gagalkan Pengiriman 1 Kg Sabu dari Palembang ke Empat Lawang
- Kerja Sama BKN dan Microsoft Indonesia, Latih 145 Ribu ASN Hadapi Era AI
- SMSI Petakan Pengaruh Politik Global dan Masa Depan Pers Nasional
- Kemendagri Perkuat Penanggulangan Kemiskinan di Sumatera Selatan
- Lindungi Profesi Humas dengan Sertifikasi, Sinergi Gerakan Indonesia Bicara Baik dan Program Public Service Obligation
Terjunkan Dua Tim Sar saat Lomba Bidar
PALEMBANG, SIMBUR – Basarnas Sumsel mengerahkan dua tim rescue berjumlah 10 orang personil, menggunakan kapal boat 403 dan perahu karet lengkap dengan peralatan keselatan air. Sebagai upaya menjaga keselamatan, para peserta lomba datung perahu bidar di Sungai Musi.
Lomba perahu Bidar tradisional dan Parade kapal hias di perairan Sungai Musi, kemarin Minggu (20/8/23) siang. Lomba menjadi TOP 10 di Calendar of Charming Events 2023 ini, diadakan setiap tahun dan menjadi ajang unggulan bagi para pecinta tradisi perahu bidar. Dalam rangka merayakan HUT Ke-78 Republik Indonesia
Lomba perahu hias diikuti 30 peserta. Sedangkan peserta perahu bidar tradisional sepanjang 50 meter yang dikayuhkan 55 pendayung, berjumlah 8 peserta. Yang mengambil rute dari Pelabuhan 35 Ilir, kemudian finis di area Benteng Kuto Besak.
Kepala Basarnas Palembang Herry Marantika SH MSi didampingi Kasi Sumber Daya Samsul menegaskan, dua tim yanb disiagakan untuk menjaga keselatan para peserta lomba perahu bidang dan kapal hias.
“Penting kami lakukan, tujuannya untuk mengantisipasi terjadinya segala sesuatu yang dapat mengancam jiwa manusia. Sebab kemungkinan terjadinya kecelakaan di perairan selama kegiatan berlangsung sangat besar. Mengingat banyaknya jumlah peserta lomba dan juga para pengunjung yang memadati Sungai Musi dan jembatan Ampera dan jembatan Musi 6,” tukasnya. (nrd)



