- Satu Warga Probolinggo Tewas Tertimpa Pohon Tumbang
- Diapresiasi Ketua KPPU RI, Dandim 0402 Sebut Pembangunan Koperasi Merah Putih di OKI Sudah 83 Persen
- Menhan dan PWI Pusat Agendakan 200 Wartawan Ikut Retret di Akmil Magelang
- Jelang Pergantian Tahun, Pemerintah Percepat Pemulihan Bencana Sumatera
- Dianiaya di SPBU, Istri Almarhum Ketua SMSI Musi Rawas Polisikan Tetangga
Wakil Rakyat Sebut Panglima TNI-Kasad Semakin Solid dan Kompak
JAKARTA, SIMBUR – Anggota Komisi I DPR dari Fraksi Partai Golkar Dave Akbarshah Fikarno Laksono mengaku tidak pernah mendegar isu ketidakharmonisan antara Panglima TNI Jenderal Andhika Perkasa dan Kepala Staf Angkatan Darat (Kasad) Jenderal Dudung Abdurachman. Sebaliknya, Dave melihat Jenderal Andhika dan Jenderal Dudung solid dan kompak. “Saya tidak pernah mendengar (perseteruan Panglima vs Kasad itu),” ujar Dave saat dihubungi wartawan, Selasa (6/9).
Pernyataan Dave ini disampaikan menanggapi pernyataan Anggota Komisi I Effendi Simblon. Dave menyampaikan dirinya tidak tahu dari mana Effendi Simbolon mendapatkan isu perseteruan antara Jenderal Andhika dan Jenderal Dudung tersebut. “Itu kan pandangan pribadinya Effendi Simbolon. Saya tidak pernah melihat perseteruan apapun,” papar Dave.
Justru yang Dave lihat, Jenderal Andhika dan Jenderal Dudung semakin solid dan kompak dalam menjalankan tugas mereka masing-masing. Mereka saling mendukung satu sama lain. “Saya yakin semua prajurit TNI, apalagi Panglima TNI dan Kasad saling mendukung karena kita semua mengabdi pada konstitusi untuk rakyat, bukan kepentingan pribadi,” katanya.
Dave kemudian berharap Panglima Andhika dan Kasad Dudung terus bekerja, jangan terprovokasi isu-isu yang tidak valid. Mengabdi kepada negara dan rakyat sesuai konstitusi merupakan tugas yang sangat muliya. “Harapannya para pemimpin TNI ini terus bekerja dengan baik, mengabdikan diri sepenuh jiwanya menjaga kedaulatan negara,” pungkas Dave.(rel/smsi)



