Ratusan Mahasiswa Minta Turunkan Harga BBM

PALEMBANG, SIMBUR – Kenaikan harga bahan bakar minyak (BBM) subsidi menuai protes ratusan mahasiswa di Kota Palembang. Aksi demonstrasi mahasiswa terjadi pada Senin (5/9) pukul 11.00 WIB di Simpang Lampu Merah DPRD Sumsel.

Dari pantauan Simbur, barisan panjang ratusan mahasiswa mengenakan almamater biru muda dengan kendaraan bergerak melintas Jalan A Yani, Palembang menuju kantor DPRD Sumsel. Datang pula Pergerakan Mahasiswa Islam Indonesia (PMII), gabungan dari Kabupaten Ogan Ilir dan Palembang juga berjumlah puluhan ikut menggeruduk kantor DPRD Sumsel. Massa membentangkan banyak spanduk dengan berbagai tulisan.

Pihak kepolisian lalu lintas juga diterjunkan di Simpang Lampu Merah DPRD Sumsel. Mereka menertibkan arus lalu lintas jalan raya saat para mahasiswa melintas. Gulungan kawat dipajang untuk membatasi aksi protes di depan kantor dewan. Ratusan pihak kepolisian dengan kendaraan rantis juga diterjunkan.