- Satu Warga Probolinggo Tewas Tertimpa Pohon Tumbang
- Diapresiasi Ketua KPPU RI, Dandim 0402 Sebut Pembangunan Koperasi Merah Putih di OKI Sudah 83 Persen
- Menhan dan PWI Pusat Agendakan 200 Wartawan Ikut Retret di Akmil Magelang
- Jelang Pergantian Tahun, Pemerintah Percepat Pemulihan Bencana Sumatera
- Dianiaya di SPBU, Istri Almarhum Ketua SMSI Musi Rawas Polisikan Tetangga
Dari Bintara sampai Perwira Ikut Menentukan Terbentuknya Citra Positif
PALEMBANG, SIMBUR – Membangun dan menjaga citra Polri yang positif khususnya di Polda Sumsel, bukan hanya tugas bidang humas tetapi semua personel. Hal itu diungkap Brigjen Pol Muharrom Riyadi selaku Karo Multimedia Div Humas Polri dan Kabid Humas Polda Sumsel Kombes Pol Supriadi MM.
“Sebab dari bintara sampai perwira ikut menentukan terbentuknya citra Polri. Jadikan ini sebagai tantangan dan semangat untuk mengabdi kepada masyarakat,” tukas Kabid Humas Polda Sumsel Supriadi saat memimpin pelatihan kehumasan di ruang Vicon gedung Polda Sumsel, Kamis (10/3) pagi.
Menurut dia, pelatihan kemampuan operator personel Humas Sumsel dalam membentuk opini positif masyarakat Sumsel menjadi tema kali ini. “Pasalnya peran humas saat ini bukan lagi hanya sekadar juru bicara, namun lebih dari itu. Humas harus berperan sebagai chief editor atau king maker dalam setiap isu kamtibmas,” terangnya.
Bidang Kehumasan, lnjut dia, harus bisa mengubah pola pikir, dari yang reaktif menjadi proaktif. “Dari menganalisis dan mengolah data supaya isu kamtibmas yang berkembang dapat dikendalikan, dan memfilter berita negatif,” harap Kabid Humas. (nrd)



