- Sambut 443 Jemaah Haji Kloter Pertama Embarkasi Palembang
- Stabilisasi Harga TBS Kelapa Sawit, Bupati dan Wabup Mura Gelar Rakor
- PWI dan IPB Sepakat Siapkan Program Beasiswa S2 bagi Wartawan Indonesia
- Abpednas Raih 100 Ribu Anggota, Bertepatan Hari Lahir Pancasila 2026
- Komunitas Anak Muda Gelar Aksi Nyata Peduli Disabilitas
Tali Asih bagi Korban Kebakaran
KAYUAGUNG, SIMBUR – Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Ogan Komering Ilir, Hj Lindasari Iskandar menyerahkan bantuan kepada keluarga korban kebakaran di Desa Terusan Laut dan Desa Awal Terusan Kecamatan SP Padang OKI, Senin (26/4). Bantuan ini diberikan untuk meringankan beban para korban, serta memberikan dukungan moril agar segera bangkit dari musibah.
“Mohon jangan dilihat dari nilainya namun ini adalah wujud simpati dan peduli sesama dari para pengurus PKK Kabupaten OKI. Semoga bermanfaat dan dipergunakan dengan sebaik-baiknya. Insya Allah di balik musibah ini pasti ada hikmahnya,” terang Hj Lindasari.
Lindasari juga mengungkapkan rasa prihatinnya atas musibah itu dan berharap kejadian serupa tidak terulang lagi di kemudian hari. “Saya sangat prihatin dengan kejadian ini. Semoga ke depan kejadian seperti ini tidak terjadi lagi,” sambungnya.
Camat Sirah Pulau Padang, Syawal Harahap SSos MSi mengungkap bantuan dari berbagai pihak terus mengalir kepada keluarga korban. “Kami telah mendirikan posko untuk penyerahan bantuan. Insya Allah kebutuhan sandang dan pangan untuk para korban dapat tercukupi,” terangnya.
Selain itu, tambahnya Pemkab OKI melalui Dinas Dukcapil telah menyerahkan dokumen kependudukan warga yang ikut terbakar dalam peristiwa tersebut, yaitu berupa KTP, KK, dan Akta Kelahiran.
Syawal juga berterimakasih atas kehadiran pengurus TP PKK Kabupaten Ogan Komering Ilir dan mengharapkan bantuan yang diberikan dapat meringankan beban dari para korban kebakaran.(wom)



