- Nilai-Nilai Perjuangan Jenderal Bambang Utoyo, Tegaskan Integritas, Niat Murni, dan Kesederhanaan sebagai Teladan Bangsa
- Keok Praperadilan, Dua Beranak Tersangka Suap Proyek Irigasi di Muara Enim Dilimpahkan ke Pengadilan
- Pulang Ibadah Haji, Pejabat Bank Tersangka Korupsi KUR di OKU Timur Susul Dua Rekannya Masuk Bui
- Kodam II/Sriwijaya Tancap Gas, Palembang Pimpin Progres Koperasi Desa Merah Putih
- Deninteldam II/Sriwijaya Gagalkan Pengiriman 1 Kg Sabu dari Palembang ke Empat Lawang
Sanksi Tegas Penjual Makanan Kedaluwarsa
PALEMBANG, SIMBUR – Jelang Bulan Ramadhan satu bulan lagi, Pemkot Palembang akan terus memastikan kehigienisan, serta keamanan seluruh bahan makanan, baik bahan makanan yang ada di pasar tradisional maupun pasar swalayan.
“Hari ini kita pantau makanan yang ada di Hypermart PSX Palembang bersama dengan Balai Pengawas Obat-Obatan dan Makanan (BPOM) Palembang, setelah kita cek alhamdulillah tidak ada bahan makanan yang tidak layak konsumsi,” kata Wakil Walikota Palembang Fitrianti Agustinda.
Pengawasan dan pemeriksaan ini rutin dilakukan baik di pasar tradisional maupun di pasar swalayan untuk memastikan keamanan makanan menjelang Bulan Ramadhan.
“Kami akan tindak tegas, jika nanti di lapangan ditemukan ada pedagang yang nakal, yang menjual makanan berformalin ataupun makanan yang sudah kedaluwarsa” seru Fitri.
Kepala BPOM Palembang Yosefh Dwi Irwan mengatakan, pihaknya rutin melakukan pengawasan baik makanan, obat-obatan, ataupun kosmetik yang ada di Palembang tidak hanya menjelang Bulan Ramadhan saja.
“Kami rutin melakukan sidak, pengawasan serta pemeriksaan, hal ini dilakukan demi keamanan makanan, obat-obatan, serta kosmetik yang akan dibeli masyarakat Kota Palembang,” tukasnya. (kbs/red)



