- Bertambah 3 Tersangka Baru, Total 10 Orang Terjerat Kasus Korupsi KUR Bank Daerah di Semendo
- Jaksa Beri Waktu Bos Perusahaan Sawit Satu Bulan Kembalikan Sisa Uang Rp219 Miliar dari Total Kredit Fiktif Rp1,4 Triliun
- Tabrakan Maut Bus versus Truk Tangki, 16 Korban Tewas Diidentifikasi di Palembang
- PWI Pusat dan Mahkamah Agung Bahas Pedoman Media Massa dan Media Sosial Peradilan
- Menkopolkam Pimpin Apel Kesiapsiagaan Karhutla 2026 di Sumsel
Hindari Infrastruktur Mangkrak, Gubernur Apresiasi Wali Kota Lubuklinggau
LUBUKLINGGAU, SIMBUR – Gubernur Sumatera Selatan H Herman Deru berharap dapat memperpendek jarak tempuh dan terkoneksi secara online dengan bupati/wali kota. Untuk itu, pembangunan infrastruktur perlu digencarkan di setiap penjuru Sumsel.
“Mudah-mudahan Provinsi Sumsel segera pulih dari Covid-19 sehingga berbagai geliat pembangunan bisa dilaksanakan. Dimulai dari sudut terjauh dari ibukota Provinsi Sumsel (Palembang, red). Kami juga akan mengoneksikan dengan Kabupaten Musi Rawas dan Kabupaten Pali untuk memperpendek jarak tempuh,” papar Gubernur saat meresmikan gedung Kantor Wali Kota dan Command Center (CC) Kota Lubuklinggau di Kompleks Perkantoran Pemkot, Kelurahan Kayu Ara, Kamis (11/3).
Peresmian ditandai penandatanganan prasasti oleh Gubernur Sumsel, H Herman Deru dan Wali Kota Lubuklinggau, H SN Prana Putra Sohe. Dalam sambutannya, H Herman Deru menyampaikan, ada beberapa tempat yang telah dilakukan peresmian. Hal ini merupakan sesuatu yang postif karena pembangunan harus terlihat baik secara fisik maupun nonfisik.
Gubernur juga mengatakan, Wali Kota Lubuklinggau, H SN Prana Putra Sohe wajib diberi reward. Apalagi saat ini Kota Lubuklinggau telah memiliki Command Center. Dirinya berpesan agar Command Center ini dapat dimanfaatkan dengan sebaik-baiknya, seiring banyaknya kegiatan yang dilakukan secara online. H Herman Deru berpesan agar menghindari infrastruktur yang mangkrak. Mengenai pembebasan lahan dan pembiayaan, diharapkan segera dituntaskan.
Ikuti keinginan masyarakat asal masih dalam koridor proporsional. Ikut mendampingi Wali Kota Lubuklinggau diantaranya Wakil Wali Kota Lubuklinggau H Sulaiman Kohar, Kepala Dinas PUPR Achmad Asri Asril, Kepala Dinas Perkim Trisko Defriansya, Kepala Dinas kominfo Erwin Armeidi, Kasat Pol PP Walyusman dan Kadishub Lubuklinggau. (rel)



