- Satu Warga Probolinggo Tewas Tertimpa Pohon Tumbang
- Diapresiasi Ketua KPPU RI, Dandim 0402 Sebut Pembangunan Koperasi Merah Putih di OKI Sudah 83 Persen
- Menhan dan PWI Pusat Agendakan 200 Wartawan Ikut Retret di Akmil Magelang
- Jelang Pergantian Tahun, Pemerintah Percepat Pemulihan Bencana Sumatera
- Dianiaya di SPBU, Istri Almarhum Ketua SMSI Musi Rawas Polisikan Tetangga
Menang Telak Pilkada, Petahana: Demokrasi di OKI Sangat Baik
# Hasil Quick Real Count SMRC, LSI, dan PMC
KAYUAGUNG, SIMBURNEWS – Pasangan calon (Paslon) bupati dan wakil Bupati Ogan Komering Ilir (OKI) nomor urut satu, H Iskandar SE – H M Dja’far Shodiq memenangi pemilihan kepala daerah (pilkada) OKI 2018. Klaim menang tersebut diperoleh dari hasil quick real count tiga lembaga, yakni Saiful Mujani Research and Consultant (SMRC), Lembaga Survei Indonesia (LSI), dan Polmantic Media Citra (PMC).
Bupati petahana H Iskandar SE mengungkapkan, berdasarkan hasil hitung cepat SMRC yang telah masuk 98 persen, ISO unggul dengan perolehan suara 45,82 persen. “Angka ini sudah menunjukkan pasangan kami mengugguli paslon lainnya dengan jumlah perolehan suara pada angka 45,82 persen, diikuti pasangan 30,2 persen dan Paslon tiga 21,98 persen,” kata Iskandar SE di kediamannya di Celikah, Kecamatan Kayuagung, OKI, Rabu (27/6) sore.
Sebagai pembanding, lanjut Iskandar SE, pihaknya juga menggunakan lembaga survei lain seperti LSI yang juga berdasarkan hasil quick count. Berdasarkan hasil quick count yang dilakukan oleh LSI, ISO memperoleh suara sebanyak 47,36 persen, Ade 32,17 persen dan Aqor dengan perolehan 20,47 persen suara dengan jumlah persentase suara masuk sebanyak 88,93 persen.
Sementara itu, berdasarkan penghitungan cepat yang dilakukan oleh lembaga survei PMC atau data dari para saksi yang juga disebut hasil quick real count ISO kembali unggul dengan perolehan suara 48,60 persen, disusul Paslon nomor dua 30,94 persen dan 20,46 persen suara untuk Paslon nomor tiga. Data ini berdasarkan data dari 1211 TPS dari 1818 TPS yang tersebar di 327 desa dan kelurahan di OKI. “Diharapkan hasil dari real count ini dapat terus bertambah karena ini hingga saat ini masih lebih kurang 75 persen suara yang masuk,” katanya.
H Iskandar mengucapkan terima kasih kepada masyarakat, partai pengusung, dan semuanya yang mendukung. “Ini hasil kerja bersama. Mulai hari ini saya mengimbau, mari kembali seperti sediakala. Dalam pilkada wajar ada perbedaan pilihan. Itu menandakan demokrasi (di OKI) sangat baik,” tambahnya.
Ke depan, tambah Iskandar, dirinya mengajak untuk mengawal C1-KWK dan menjaga keunggulan yang diraih oleh Paslon nomor urut satu ini. “Terimakasih para saksi, karena kita sudah menempatkan para petugas dan para saksi untuk mengawal ini. Diharapkan petugas dapat memberikan pengamanan dan kenyamanan, ini kita minta Dann betul-betul mengharapkan pengamanan dapat dilakukan sesuai dengan protap yang dilakukan,” tegasnya. (yrl)



