- Diapresiasi Ketua KPPU RI, Dandim 0402 Sebut Pembangunan Koperasi Merah Putih di OKI Sudah 83 Persen
- Menhan dan PWI Pusat Agendakan 200 Wartawan Ikut Retret di Akmil Magelang
- Jelang Pergantian Tahun, Pemerintah Percepat Pemulihan Bencana Sumatera
- Dianiaya di SPBU, Istri Almarhum Ketua SMSI Musi Rawas Polisikan Tetangga
- Jejak Melayu Jambi di Nganjuk, Hidup Damai Seribu Tahun
Apresiasi Kasad Teladani Semangat Jenderal Sudirman
JAKARTA, SIMBUR – Tokoh pergerakan umat 212 Ustaz Ansufri Idrus Sambo memberikan apresiasi kepada Staf Angkatan Darat (KSAD) Jenderal Dudung Abdurachman yang ingin meneladani semangat Jenderal Sudirman yang dekat dengan rakyat.
“Kami sangat mengapresiasi langkah-langkah Jenderal Dudung yg meneladani Jenderal Sudirman,” ujar Ustad Ansufri.
Hal ini disampaikan Ustad Ansufri terkait kegiatan Jenderal Dudung yang selalu menyambangi pesantren, silaturahmi dengan ulama, ustad, habaib dan santri.
Menurut Ustaz Ansufri, kegiatan Jenderal Dudung tersebut layak didukung semua kalangan. “Untuk kepentingan umat sangat mendukung yang begitu-begitu, apalagi untuk rakyat sekarang kondisi ekonomi seperti ini. Jadi sangat mendukung kita TNI terjun langsung, seperti dulu ABRI masuk desa. Sangat kira apresiasi yang begini-begini,” katanya.
Menurut Ustad Ansufri, masyarakat pasti akan merasakan manfaat dari kegiatan positif yang dilakukan KSAD Dudung tersebut. Meski demikian, Ustad Ansufri yakin bahwa kegiatan Jenderal Dudung membantu masyarakat tersebut didasarkan ketulusan dan keikhlasan,”
“Kami melihat apa yang nampak. Kalau itu betul-betul dirasakan masyarakat manfaatnya kenapa tidak. Kalau urusan hati itu urusan Allah. Kami melihat apa yang nampak. Jadi kita sangat mengapresiasi,” ucap Ustad Ansufri yang juga Ketua Garda 212 ini.
“Sebagai anak bangsa mengapresiasi hal-hal yangg seperti ini, apalagi misalnya kayak model AMD yang dulu banyak manfaatnya. Bagus kalau bermanfaat memerangi kemiskinan dan kebodohan. Dan untuk kepentingan bangsa,” tambah Ustad Ansufri.
Politisi dari Partai Umat tersebut berharap Jenderal Dudung terus membantu rakyat. Hal itu dianggap cukup penting untuk kepentingan bangsa dan negara. “Prinsipnya kalau selama itu untuk kemanfaatan masyarakat, kegiatan apapun, itu kita dukung,” pungkas Ustad Ansufri. (rel/smsi)



