- Lima Pendaki Terluka akibat Letusan Gunung Api Dukono
- Bertambah 3 Tersangka Baru, Total 10 Orang Terjerat Kasus Korupsi KUR Bank Daerah di Semendo
- Jaksa Beri Waktu Bos Perusahaan Sawit Satu Bulan Kembalikan Sisa Uang Rp219 Miliar dari Total Kredit Fiktif Rp1,4 Triliun
- Tabrakan Maut Bus versus Truk Tangki, 16 Korban Tewas Diidentifikasi di Palembang
- PWI Pusat dan Mahkamah Agung Bahas Pedoman Media Massa dan Media Sosial Peradilan
Para Jenderal TNI Solid dan Komitmen Bersama Rakyat
JAKARTA, SIMBUR – Potret kehangatan kebersamaan yang dipancarkan oleh pimpinan tiga matra TNI Kasad Jenderal Dudung Abdurachman, Kasal Laksamana Yudo Margono, dan Kasau Marsekal Fadjar Prasetyo setelah ketiga jendral tersebut melaksanakan salat Zuhur dan makan bersama beberapa waktu yang lalu. Bahkan, pada peringatan HUT ke 77 RI di Istana Negara, mereka bertiga berjoget bareng saat penyanyi cilik asal Banyuwangi Farel Prayogo menyanyikan lagu ‘Ojo Dibandingke’.
Pengamat politik dari Fakultas Ilmu Sosial dan Hukum Unesa Dr Moch Mubarok Muharam mengatakan, menjelang pemilu 2024, jika melihat pada situasi saat ini, isu senter disharmonisasi di kubu TNI tidak bisa dilakukan segelintir elit. “Jika melihat dari tiga jenderal TNI yang sekarang sangat sulit dan tidak semudah itu mengganggu solidaritas dan soliditas para mereka. Kecil kemungkinan isu liar terkait manuver di tubuh TNI dilakukan,” pungkasnya.
“Saya pikir sangat sulit dan tidak mungkin soliditas para jenderal ini terganggu, apalagi jenderal TNI yang aktif saat ini terlihat enggan terjerumus terlalu jauh dalam dunia politik,” imbuh Mubarak.
Rektor Untirta Prof. Fatah Sulaiman menambahkan, kesolidan dan komitmen para jenderal TNI bersama rakyat untuk menjaga NKRI tidak bisa tergoyahkan oleh bisikan-bisikan para elit.
“Ya saya yakin, TNI bersama rakyat Indonesia solid dan punya komitmen yang sama untuk menjaga keutuhan NKRI,” katanya Jumat (19/8).(rel/smsi)



