- Jaksa Sita Truk dan Alat Berat Perusahaan Terkait Korupsi Distribusi Semen
- Pejabat Bank Tersangka Korupsi KUR di OKUT Tidak Ditahan karena Akan Menjalankan Ibadah Haji
- Diduga Menghalangi Penyidikan Kasus Korupsi, Staf Ahli Bupati Muba dan Oknum Pengacara Jadi Tersangka
- Sinergi Hadapi Musim Kemarau, Apel Karhutla Sumsel Bakal Digelar di Kampung Nelayan Sungsang pada 6 Mei 2026
- Resmi Dilantik, 325 Bintara Remaja TNI AD Siap Mengabdi untuk Negeri
Silaturahmi Menunjang Program Pemerintah
SEKAYU, SIMBUR – Acara silaturahmi bersama forum koordinasi pimpinan daerah atau Forkopimda, kepala perangkat daerah, tokoh masyarakat, dan pimpinan perusahaan di Bumi Serasan Sekate, dihadiri Bupati Musi Banyuasin Dr Dodi Reza Alex, yang digelar di Markas Komando atau Makodim 0401 Muba, Jumat (9/4/21) malam.
Malam keakraban ini, diinisiasi Letkol Arm Fariz Kurniawan selaku Dandim Muba, dikatakannya bahwa acara ini semata-mata untuk bersilaturahmi, juga menyambut bulan suci Ramadan 1442 Hijriah.
“Mudah-mudahan silaturahmi kita ini, bisa mencerminkan bahwa Kabupaten Muba bukan hanya silaturahmi kedinasan semata, namun juga diluar dinas. Atas silaturahmi yang baik kita bisa menunjang program Pemerintah Kabupaten Muba Menuju Muba maju Berjaya 2022,” harap Fariz.
Dalam silaturahmi ini hadir, Kajari Muba Marcos Marudut Mangapul Simamere SH MHum; Kapolres Muba AKBP Erlin Tangjaya SIk; Ketua Pengadilan Negeri Sekayu Hendra Halomoan SH MH; Ketua Pengadilan Agama Korik Agustian Sag; Para Asisten; Kepala Perangkat Daerah Muba, tokoh masyarakat serta pengusaha di Kabupaten Muba.
Dr H Dodi Reza Alex sebagai Bupati Muba mengatakan, ia sangat mengapresiasi jajaran Kodim 0401 Muba yang menggelar silaturahmi dengan mengundang seluruh lapisan masyarakat Musi Banyuasin.
“Silaturahmi digelar untuk mendekatkan diri dan mengakrabkan semua unsur masyarakat. Terima kasih disela-sela urusan kedinasan, kita memang perlu untuk bersilaturahmi, bisa saling mengakrabkan diri. Setelah masa Pandemi Covid-19 jajaran Pemkab Muba, memang kurang mengadakan acara-acara seperti ini, maka saya sangat berterimakasih,” tukas Dodi. (red/rel)



