- Presiden Prabowo Resmikan Koperasi Merah Putih, 9.294 Gerai Selesai Dibangun
- Persiapkan Muswil, SMSI Sumsel Harus Mengambil Langkah Strategis
- Optimistis Festival Sriwijaya Dongkrak Pariwisata dan Ekonomi Kreatif di Sumsel
- Pastikan Sasaran TMMD di OKI Tercapai
- Angkat Wastra Kawai Kanduk, Borong Penghargaan
Cetak Prajurit Tangguh, Gelar Seleksi Ujian Diktukpa
PALEMBANG, SIMBUR – Dalam rangka mencetak Perwira yang tangguh dan profesional, panitia seleksi menggelar Seleksi Ujian Akademik Pendidikan Pembentukan Perwira (Diktukpa) TNI AD Gelombang II TA 2026. Kegiatan bertempat di Markas Ajendam II/Sriwijaya, Palembang, Senin (30/3).
Pelaksanaan ujian ini ditinjau langsung oleh Tim Panitia Pusat yang dipimpin oleh Letkol Inf Dwi Dipoyono, S.Sos., M.I.P., M.A.P., CHRMP. Melalui seleksi yang ketat, TNI Angkatan Darat berkomitmen untuk menjaring personel terbaik yang memiliki kecerdasan intelektual serta integritas tinggi guna memimpin satuan di masa depan.
Transparansi dan akuntabilitas menjadi prioritas utama agar proses rekrutmen internal ini menghasilkan kader pimpinan yang benar-benar kompeten dan siap mengabdi pada level manajerial yang lebih tinggi. “Para peserta bersaing secara sehat untuk membuktikan kapasitas diri dalam penguasaan materi pengetahuan militer maupun umum,” ujar Letkol Inf Dwi Dipoyono.(rel)



