- Diapresiasi Ketua KPPU RI, Dandim 0402 Sebut Pembangunan Koperasi Merah Putih di OKI Sudah 83 Persen
- Menhan dan PWI Pusat Agendakan 200 Wartawan Ikut Retret di Akmil Magelang
- Jelang Pergantian Tahun, Pemerintah Percepat Pemulihan Bencana Sumatera
- Dianiaya di SPBU, Istri Almarhum Ketua SMSI Musi Rawas Polisikan Tetangga
- Jejak Melayu Jambi di Nganjuk, Hidup Damai Seribu Tahun
Komplotan Curanmor Gasak Satu Unit Motor di Lavender Citeureup
CITEUREUP, SIMBUR – Aksi pencurian sepeda motor (curanmor) kembali terjadi dan berhasil terekam kamera pengawas (CCTV). Kali ini, satu unit sepeda motor Honda Beat Deluxe berwarna hitam dengan nomor polisi F 6454 FJN digasak oleh dua pelaku di Perumahan Lavender, Desa Tarikolot, Kecamatan Citeureup, Kabupaten Bogor, pada Senin malam (21/4) sekitar pukul 19.23 WIB.
Pemilik motor, Maryani, menjelaskan bahwa kedua pelaku melancarkan aksinya dengan cepat dan sempat diketahui oleh seorang anak kecil yang kemudian berteriak, namun hal tersebut tidak menghentikan aksi para pelaku.
“Tadi malam motor saya dibobol oleh dua orang tak dikenal di perumahan. Aksi mereka sempat dilihat oleh anak kecil dan diteriaki, tapi pelaku tetap berhasil membawa kabur motor saya,” ujarnya kepada wartawan, Selasa (22/4).
Maryani juga menuturkan bahwa sejumlah warga sempat berupaya mengejar pelaku sesaat setelah kejadian, namun para pelaku berhasil melarikan diri. “Aksi pelaku sempat terekam CCTV. Warga langsung mencoba mengejar, tapi sayangnya mereka tidak berhasil menangkap pelaku,” tambahnya.
Ia bersama suaminya telah melaporkan kejadian ini ke Kepolisian Sektor (Polsek) Citeureup dan berharap aparat segera menangkap pelaku serta mengembalikan sepeda motornya. “Saya berharap motor saya bisa kembali. Karena itu, saya dan suami langsung melaporkan kejadian ini ke Polsek Citeureup agar segera ditindaklanjuti,” ucapnya.
Kepala Unit Reserse Kriminal (Kanit Reskrim) Polsek Citeureup, AKP Rustami, membenarkan adanya laporan pencurian tersebut. Pihak kepolisian masih melakukan penyelidikan lebih lanjut berdasarkan rekaman CCTV dan keterangan saksi di lokasi.
“Benar, telah terjadi aksi pencurian satu unit sepeda motor di Perumahan Lavender. Kami dari Polsek Citeureup langsung melakukan olah tempat kejadian perkara (TKP) begitu menerima laporan,” kata Rustami.(red/rel)



