- Jaksa Sita Truk dan Alat Berat Perusahaan Terkait Korupsi Distribusi Semen
- Pejabat Bank Tersangka Korupsi KUR di OKUT Tidak Ditahan karena Akan Menjalankan Ibadah Haji
- Diduga Menghalangi Penyidikan Kasus Korupsi, Staf Ahli Bupati Muba dan Oknum Pengacara Jadi Tersangka
- Sinergi Hadapi Musim Kemarau, Apel Karhutla Sumsel Bakal Digelar di Kampung Nelayan Sungsang pada 6 Mei 2026
- Resmi Dilantik, 325 Bintara Remaja TNI AD Siap Mengabdi untuk Negeri
Babinsa Bantu Warga Terdampak Puting Beliung
PALEMBANG, SIMBUR – Babinsa Koramil 421-02/Gedong Tataan, Kodim 0421/Lampung Selatan, Pratu Rikpal Ramdepin bergerak cepat menuju Desa Pampangan Kec. Gedong Tataan untuk membantu penanganan warga desa yang terdampak bencana angin puting beliung. Bencana terjadi pada hari Rabu (17/4) petang sekira pukul 17.00 WIB.
Dandim 0421/LS Letkol Esnan Haryadi mengatakan, babinsa bekerjasama dengan Kades dan warga setempat melakukan evakuasi kepada warga dan membantu normalisasi bangunan terdampak angin puting beliung.
“Hal ini dilakukan sebagai wujud kepedulian TNI terhadap kesulitan masyarakat, khususnya cepat tanggap Babinsa dalam membantu warga terdampak bencana alam. Setelah menerima laporan adanya bencana puting beliung, Danramil langsung memerintahkan Babinsa Pratu Rikpal untuk evakuasi warga dan pengambilan data di lokasi kejadian,” terangnya.
Dari data yang dihimpun, lanjutnya, terdapat beberapa rumah yang mengalami kerusakan, sedangkan korban jiwa nihil. “Hari ini babinsa masih terus melakukan pembersihan sisa dari bangunan yang roboh atau rusak, bekerjasama dengan warga bergotong royong melaksanakan perbaikan di rumah milik Hafizor (48) dan Sapta (35) yang rumahnya terdampak kerusakan yang lumayan berat.” jelasnya
Dikatakan Dandim, proses evakuasi dan penanganan warga terdampak juga masih terus berlangsung, selain membersihkan puing-puing, babinsa juga memperhatikan kondisi warga. “Hari ini akan dikerahkan warga untuk membantu memperbaiki rumah warga yang mengalami rusak ringan,” tutupnya.(red/rel)



