- Jaksa Sita Truk dan Alat Berat Perusahaan Terkait Korupsi Distribusi Semen
- Pejabat Bank Tersangka Korupsi KUR di OKUT Tidak Ditahan karena Akan Menjalankan Ibadah Haji
- Diduga Menghalangi Penyidikan Kasus Korupsi, Staf Ahli Bupati Muba dan Oknum Pengacara Jadi Tersangka
- Sinergi Hadapi Musim Kemarau, Apel Karhutla Sumsel Bakal Digelar di Kampung Nelayan Sungsang pada 6 Mei 2026
- Resmi Dilantik, 325 Bintara Remaja TNI AD Siap Mengabdi untuk Negeri
Tiga Kapolres di Sumsel Resmi Dimutasi
PALEMBANG, SIMBUR – AKBP Dalizon SIk MH Kapolres OKU Timur yang diduga tersandung perkara hingga diperiksa Propam Mabes Polri, akhirnya resmi dimutasi. Jabatannya digantikan AKBP Nuryono SIk MM yang sebelumnya menjabat Kapolres Lubuk Linggau. Diketahui AKBP Dalizon, SIk sendiri dimutasikan sebagai Pamen Yanma Mabes Polri. Kapolda Sumsel Irjen Pol Toni Harmanto SIk MH memimpin langsung serah terima jabatan, pagi Selasa (15/2) di ruangan promoter Polda Sumsel.
Mutasi jabatan ini setelah keluarnya, surat telegram Kapolri nomor: ST/165/I/KEP/2022, tanggal 24 Januari 2022, ditandatangani As SDM Polri Irjen Pol Wahyu Widada. Selain itu juga ikut dimutasi pejabat utama Polda Sumsel dan sejumlah Kasatwil yakni Kombes Pol Dr Franky Haryanto parapat SH MSi, jabatan Kabidkum digantikan Kombes Pol Jansen Sitohang SIk MH yang sebelumnya agen Intelijen kepolisian Madya III Baintelkam Polri. Sedangkan Kombes Pol Franky Haryanto Parapat SH MH ditarik Keyanma Polri.
Kapolres Lubuk linggau AKBP Harrisandi SIk MH menggantikan AKBP Nuryono yang bergeser menjadi Kapolres OKU Timur. Dimana AKBP Harrisandi sebelumnya menjabat Kasubdit 3 Ditreskrimsus Polda Sumsel . Kemudian Kapolres Muratara Akbp Ferly Rosa Putra SIk sebelumnya menjabat Danyon A pelopor Brimob Polda Sumsel menggantikan jabatan AKBP Eko Sumaryanto menjabat Kapolres Lahat.
Kabid Humas Polda Sumsel Kombes Pol Supriadi sebelumnya mengatakan, mutasi yang dilakukan serantak ini sebagai penyegaran dan promosi dalam tugas. “Pertama ini merupakan penyegaran personil dan yang kedua merupakan promosi dari yang bersangkutan dalam kinerja yang diberikan oleh Kapolri langsung. Selamat yang berdinas ditempat baru untuk segera menyesuaikan dan memenuhi harapan pimpinan dan pelayanan kamtibmas,” tukas Kabid Humas. (nrd)



