- Jaksa Sita Truk dan Alat Berat Perusahaan Terkait Korupsi Distribusi Semen
- Pejabat Bank Tersangka Korupsi KUR di OKUT Tidak Ditahan karena Akan Menjalankan Ibadah Haji
- Diduga Menghalangi Penyidikan Kasus Korupsi, Staf Ahli Bupati Muba dan Oknum Pengacara Jadi Tersangka
- Sinergi Hadapi Musim Kemarau, Apel Karhutla Sumsel Bakal Digelar di Kampung Nelayan Sungsang pada 6 Mei 2026
- Resmi Dilantik, 325 Bintara Remaja TNI AD Siap Mengabdi untuk Negeri
Harus Berprestasi dalam Layanan Masyarakat
PALEMBANG, SIMBUR – Pada Rabu 30 Desember 2020, Gubernur Sumsel H Herman Deru, menerima audiensi lima Taruna Akpol asal Sumsel, di ruang tamu Gubernur Sumsel. Kepada lima taruna putra daerah tersebut, Deru berpesan agar Taruna Akpol asal Sumsel berprestasi dalam hal layanan untuk masyarakat.
“Tolak ukur keberhasilan adalah prestasi dalam pelayanan yang ditunaikan untuk masyarakat. Ini harus kalian lakukan dan selalu dijaga,” pesan Deru sembari mengucapkan selamat.
Deru juga menitipkan citra baik Sumsel, yang ditunjukan dengan capaian prestasi, saat bertugas sebagai anggota polisi.
“Dalam berkarir capain materi, bukan menjadi patokan utama, sebagai tolak ukur keberhasilan. Hal ini diharapkannya dapat menjadi prinsip hidup bagi kelima taruna asal Sumsel tersebut,” tambahnya.
Salah satu perwakilan dari Taruna Polri Bimo Setiadi mengatakan, pihaknya sebagai calon perwira, akan berusaha menjadi yang terbaik, dengan menjaga nama baik Sumsel dilingkungan pendidikan maupun ditempat penugasan.
“Kita datang untuk melakukan silahturahmi. Komitmen kita untuk terus menjaga nama baik daerah,” tanggapnya. (red/rel)



