- Tetesan Air Sumber Kehidupan, Wujud Kepedulian Kasad di Brigif 8/GC
- Hadapi Medan Sulit, Tinjau Pembangunan Jembatan Gantung Koala Dua Belas
- Lumbung Energi Jadi Beban Moral, Layanan Listrik di Sumsel Harus Lebih Baik
- Jalan Berlumpur Jadi Ajang Berfoto Warga Desa
- Banjir Rendam Bayung Lencir, Warga Terisolasi dan Butuh Bantuan
Hemat Anggaran Negara, Diarahkan Tidak Gelar Kegiatan Seremonial
# Kodam II/Sriwijaya Laksanakan Upacara 17-an
PALEMBANG, SIMBUR – Wujud pengabdian kepada negara, prajurit dan PNS Makodam II/Sriwijaya mengikuti upacara 17-an. Upacara digelar di lapangan Makodam II/Sriwijaya, Palembang, Selasa (17/6). Sebagai Irup dalam upacara ini Dandenmadam II/Sriwijaya Kolonel Inf Sentot Dwi Purnomo.
Kegiatan Upacara ditandai dengan Pengibaran Sang Merah putih, mengheningkan cipta untuk mengenang jasa pahlawan, Pembacaan Pancasila serta pembacaan dan pengucapan Santi Aji sebagai Prajurit dan PNS TNI.
Dalam Sambutannya Dandenmadam II/Sriwijaya membacakan amanat Pangdam II/Sriwijaya Mayjen TNI Ujang Darwis, M.D.A. yang menyampaikan terimakasih yang tulus dan penghargaan yang setinggi-tingginya atas dedikasi dan loyalitas dalam memberikan pengabdian yang terbaik kepada bangsa dan negara melalui pengabdian di Kodam II/Sriwijaya. “Terima kasih atas kontribusi yang positif bagi pencapaian tugas pokok Kodam II/Sriwijaya,” tandasnya.
Dalam amanatnya Pangdam II/Sriwijaya juga mengungkapkan bahwa sebagai bagian dari komitmen terhadap reformasi internal dan mendukung kebijakan efisiensi nasional. Seluruh jajaran Kodam II/Sriwijaya diarahkan untuk tidak menyelenggarakan kegiatan seremonial maupun kegiatan yang tidak memiliki nilai strategis yang signifikan.
“Langkah ini merupakan merupakan konstribusi nyata institusi dalam mendukung penghematan anggaran negara, tanpa mengganggu pelaksanaan tugas pokok,” tegasnya.
Upacara bendera merupakan momentum dalam mengobarkan semangat nasionalisme, cinta tanah air, jiwa patriotisme serta memperkokoh persatuan dan kesatuan bangsa.(red/rel)



