- Jaksa Sita Truk dan Alat Berat Perusahaan Terkait Korupsi Distribusi Semen
- Pejabat Bank Tersangka Korupsi KUR di OKUT Tidak Ditahan karena Akan Menjalankan Ibadah Haji
- Diduga Menghalangi Penyidikan Kasus Korupsi, Staf Ahli Bupati Muba dan Oknum Pengacara Jadi Tersangka
- Sinergi Hadapi Musim Kemarau, Apel Karhutla Sumsel Bakal Digelar di Kampung Nelayan Sungsang pada 6 Mei 2026
- Resmi Dilantik, 325 Bintara Remaja TNI AD Siap Mengabdi untuk Negeri
Selain Meningkatkan Ekonomi, SMSI Membina Perusahaan Pers di Daerah
BANJARMASIN, SIMBUR – Serikat Media Siber Indonesia (SMSI) menggelar Silaturahmi Nasional (Silatnas) saat Hari Pers Nasional (HPN) 2020. Pertemuan berlangsung di rumah dinas Bupati Banjar, Jumat (7/8).
Ketua SMSI Firdaus mengatakan, sejak berdiri tiga tahun lalu (7 Maret 2017), SMSI sudah dipimpin tiga ketua. Dirinya mengklaim ketua pertama yang dipilih melalui kongres pertama di daerah.
Dijelaskan Firdaus, ada 1.071 anggota SMSI yang terdiri dari perusahaan media siber. Menurutnya SMSI merupakan organisasi perusahaan. Tercatat 527 media anggota SMSI yang sudah terverifikasi faktual dan administrasi. “Tidak semua perusahaan pers sehat, tidak semua mainstream. Tujuan organisasi selain meningkatkan ekonomi juga membina perusahaan media,” ungkapnya.
Bupati Banjar H Khalilurrahman mengucapkan terima kasih kepada insan pers yang sangat membantu dalam mewujudkan good governance. Dikatakannya, sebagai penyanggah ibu kota negara, ini menjadi tantangan Kabupaten Banjar yang terdiri dari 20 kecamatan dengan jumlah penduduk 571.573 jiwa.
Dijelaskan, Kabupaten Banjar mempunyai banyak produksi, perikanan, pertanian dan sebagainya. “Kami sangat siap menjadi kabupaten penyanggah ibu kota negara. Kami berharap insan pers membantu mempromosikan pariwisata Kabupaten Banjar untuk meningkatkan ekonomi masyarakat,” tandasnya. (maz)



